家族・旦那 旦那の親が堅苦しく、結納や顔合わせの際のルールが厳しい義母について悩んでいる方はいませんか。 旦那さんの親が堅苦しい、順番守って席を入れなさい、 必ず結納、顔合わせ、会食の際はみんな飲み放題付き+料理は2番目に高いのを注文、顔合わせの食事はお互いの両親が払う。って何事にもきっちり❓している義母いませんか? 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 旦那 義母 食事 両親 料理 顔合わせ かな(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳, 12歳) コメント あむ それうちの義母です!!😂 結納も結婚式の食事メニューも全て義母が決めました。 3月24日 かな なんか妹が困ってるみたいで,。 お食事安くて5500円で、それにしてたらなんか安くない❓ もー1つランク上+飲み放題付けなさい!と言われたらしく,、で、支払いはお互いの両親がするのが常識らしく,、私の方は生活苦しいくらい金がないので、私の側は妹が支払いするみたいで わざわざ,2時間くらいの会食+ガツガツ食べれないのに飲み放題いらなくね?って私の両親、妹、私は思ってる所です 3月24日 あむ そうなんですね😭 うちの義母もそうですが見栄っ張りなんでしょうね😥 3月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
なんか妹が困ってるみたいで,。
お食事安くて5500円で、それにしてたらなんか安くない❓
もー1つランク上+飲み放題付けなさい!と言われたらしく,、で、支払いはお互いの両親がするのが常識らしく,、私の方は生活苦しいくらい金がないので、私の側は妹が支払いするみたいで
わざわざ,2時間くらいの会食+ガツガツ食べれないのに飲み放題いらなくね?って私の両親、妹、私は思ってる所です
あむ
そうなんですね😭
うちの義母もそうですが見栄っ張りなんでしょうね😥