自閉症で偏食のあるお子さんをお持ちの方、うちの子、これなら食べる!というものがあったら教えてください。
自閉症で偏食のあるお子さんをお持ちの方、うちの子、これなら食べる!というものがあったら教えてください。
- きなこもち
コメント
りぃな
うどん、チキンラーメン、アンパンマンカレー、ちくわ、納豆ご飯(金つぶの、たまご醤油ダレ)、玉子焼き(醤油味)、肉団子、チョコパイ、ハイチュウ、ベビースターラーメン、カプリコ、チョコワ
などなど〜
凪
白ご飯、きつねうどん、そのままの食パン、バナナ、ヨーグルト、脂身の無い肉をシンプルに焼いたもの、魚(塩焼き、ムニエル、干物の三種類のみ)、ハンバーグ、卵焼き
稀に、小さく切った人参とじゃがいも、みじん切りしたほうれん草、ブロッコリーの茎、イチゴ、キウイ、りんご
アイス、クッキー、ビスケット、おせんべい、アンパンマンスティックパン(やさい)
これで全部です😂
-
きなこもち
野菜食べてくれるんですね!ほうれん草を食べてくれるなんて素敵です🤩
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
その時期は白米、パンの白い部分、素うどん、にんじんのみでした!それで1-3歳まで育っています!
-
きなこもち
うちもそんな感じでなかなか品数を食べてくれません。必殺技は姿形がわからなくなった野菜入りハンバーグです。
- 3月24日
NEKO
3歳前くらいだったら、白米にふりかけかけた物(ただし、食べる直前にかけたものに限る)、あまりパリパリしてないクロワッサン、シンプルな米粉パン、アンパンマンふんわりコーン(スナック菓子)……だけでした🤣🤣
-
きなこもち
ふりかけの括弧書きが我が家と同じで笑ってしまいました。最近は自分でふりかけをかけないとかんしゃくがやばいです。
- 3月24日
-
NEKO
同じです!!🤣
今も自分でかけないとやり直しさせられます😭
まぁ、自立としては良いんですが…「あ、ごめん、かけちゃった💦」の時がヤバいです。
ただ今は「また今度」が出来るようになって来てもいます☺️
今はもうちょっと食べられるものが増えてるのですが、偏食には変わりないので米にカルシウムや鉄分などを混ぜ込んで炊いてます。
食物繊維が中々摂れないのが悩みです。- 3月24日
りぃな
5歳の今です、すみません😅💦
きなこもち
うちもアンパンマンカレーと納豆は高確率で食べてくれます😂
りぃな
癖のある納豆を好むのは不思議です爆笑😂😂
野菜は苦手で、お味噌汁とかに入ってないと食べないとかあります💦
あ、お味噌汁とか味噌系は好きです!