※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の間取りに詳しい方教えてください^ - ^この間取り、どうですか?家の…

家の間取りに詳しい方教えてください^ - ^
この間取り、どうですか?
家の前の道路が北向きに面しており,そのため北向き玄関らしい?です。そのせいか玄関入り口は正面ではなく横向きになってます。
リビングは南向きに作られてます。
鬼門良くないみたいですが、、これは鬼門?にあたりますか?

コメント

ゆらゆらな

写真ないですよー😅
鬼門は東北から南西です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦補足しました!
    北向き玄関でも、入り口が横についている感じなんです!

• 3月24日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

玄関は北西なので鬼門ではないです!
    鬼門は洗面所とリビングにかかってるので、特に清潔にしておけばいいと思いますよー✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!玄関北向きには変わりないですよね?^_^
    後どこのお家にも鬼門は存在するんですか?😅

• 3月24日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

鬼門は東北北西なのでどの家もあります!1番悪いのは、その部分が凹んでいることと、不潔片付いていないことですね😅
    うちは風水取り入れてますが、必ず鬼門はあるので、我が家はお風呂とパントリーとリビングが鬼門です!
    パントリーごちゃつかないように気をつけています🤣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくおしえていただき、ありがとうございます!とても勉強になります!

• 3月24日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

間取り見ながらだと、西側キッチンなので、浪費しやすいし外食しやすいですかね😅私もアパートの時は西のキッチンが多くて、あまり料理せず惣菜とか多かったです🤣なので黄色のキッチングッズ置いて可愛くしてましたよ♫
    東側や東南が日差し入るのでリビングが理想ですが間取りは難しいですよね😅

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色のキッチングッズいいんですね!
    南向きリビングにこだわる設計士さんらしくて、、東側は知りませんでした!
    難しいですね😩住宅街なので余計に日差し入るのか不安です!

• 3月24日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

キッチンに限らず、西側には黄色グッズおくといいですよー✨お花なんかもいいと思います💐
    まだこの家は買われてないですか?天気の良い日の午前中と午後、日差しの入り具合みておくといいですよー!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう購入しました‎*( ᐛ )( ᐖ )*
    ありがとうございます!そうなんですよね!!キッチンまで日差し入ってこないかもしれないです...

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅街なので( .. )

• 3月25日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

住宅街ですよね💦キッチンは日差しない方がいいですよ!特に西陽は眩しいだけですし😅
    東側には赤や青で、音の鳴るテレビや音楽機器置くといいですよー✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていたただいて嬉しいです!地味にそういうの信じており、いいことは取り入れたいと思ってるので嬉しいです!!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも風水?で、取り入れられそうなものありますか??
    たとえば、金運良くなるとか、、^_^

• 3月25日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

金運は西側に黄色グッズ、あとは西側には収納を置くといいみたいです!
    あとは金運以外ありますか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなこと教えていただいて嬉しいです!あとは、健康や、夫婦円満などです😭
    お子さんもいますし、お時間ある時で構わないでいろいろ教えていただけると嬉しいです!!

• 3月25日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

いえいえ!夫婦円満や子宝に恵まれたいなら、北側にピンクの小物を、東枕にして寝室に音楽をかけるといいみたいですよ✨
    あと、健康運は、トイレにラベンダーの香りやラベンダー色のグッズを置く、ベットや布団の下の掃除をしっかりやる、枕カバーやシーツも清潔に、出来れば窓や壁に寄せずに部屋の真ん中で寝るといいみたいです😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!意識して取り入れます!💕

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!間取り忘れてました^_^

「住まい」に関する質問