子どものお昼寝と一緒に自分もお昼寝しますか?みなさんはどうですか?
子どものお昼寝と一緒に自分もお昼寝しますか?
ちなみに私は、まだ娘が2〜4時間お昼寝をします
なので予定ない日(ほぼ毎日)は一緒に昼寝してます💦
下の子いたりするとそうもいかないんだろうなとは思いますが、みなさんどうかのか気になります🥺
- うさ
コメント
RRmama
毎日息子と3〜4時間昼寝してますよ😂
K.A.A.T
朝早いと一緒に寝てます🙋♀️
娘は最近朝寝の1回だけになったりで早く寝て早く起きるので💦
下が産まれたらどうなるかわかりませんが😂
-
うさ
朝寝派なんですね😊!早く寝てくれるのはいい事ですね✨
私も2人目産まれたらどう生活が変わるのか少しびくびくしてます笑- 3月24日
退会ユーザー
子供が2人だった頃は毎日一緒にお昼寝してましたよ😂💓
疲れちゃいますもん🥲
2番目が産まれてからも、上の子のお昼寝のタイミングに合わせて3人で寝てました🙆♀️
特に産後は疲れてますから、出来るならお昼寝必須です😊💓💓
-
うさ
そうなんですね!よかったです😂✨特に何もしてないのにしっかり昼寝の時間に眠くなります笑
むしろ至福のひとときみたいになってて😂2人目産まれてからも、上の子のタイミングで一緒に寝るのいいですね!勉強になります!!!🥺- 3月24日
nanaco
一緒に寝られるなら寝たほうがいいと思います!
流石に4時間一緒に寝たら夜寝られないかもしれないですが(^_^;)
うちの母は、子供が寝てるときに親も寝なあかん!が口癖ですよ。おきてたら、絶対母親だけ寝られないんだから、寝てる時こそ母親の寝る時間も確保して体力回復しましょう(^o^)
先輩ママの友達も、子供と一緒のように生活して、知らない間に、日が暮れてたわ〜くらいのんびり過ごせばよかったと言ってました。友達がもともとテキパキしてる方だから、寝てる間も惜しんでいろいろしてたんかなと思います。
ゆっくり寝てください(^o^)
-
うさ
4時間お昼寝の時は娘にもビックリしますが私も自分でビックリします😂
寝ている間に何かしている方すごいです!!!これからも寝たいと思います!!!笑- 3月24日
のん
寝ている間にしたいことは山ほどありますが、、、力尽きて30分から1時間ほど寝ちゃいます😂
寝ないときは録画観たりしてます☺️←結局寝てる間にしたいこと何もやってない
-
うさ
なるほど、録画みたりしているんですね!!テレビもみないので、たまーにYouTubeみますが飽きて寝てます😂
- 3月24日
美咲
私は娘がお昼寝してる間に夜ご飯の準備をしたり家の事したりそれが終わると録画してたドラマなど見て1人の時間を楽しんでます☺️
-
うさ
お昼寝の時間つかって、夜ご飯の準備されているんですね!!すごい😭
録画あると子どもいると見れないですしいいですね✨- 3月24日
-
美咲
はい!夕方はミルクの時間などもあるので昼間してる間に夜ご飯作って冷蔵庫に入れて食べる時にチンして食べてますよ✨
夕方作るよりお昼寝してる間に作る方が効率がいいので昼間作るようにしてます☺️☺️
娘が起きてる時も録画してたドラマとか見てるんですけどお昼寝してる時の方がゆっくり紅茶などを飲みながら見れるので!😂😂- 3月24日
-
うさ
たしかに、紅茶飲んだりってなるとお昼寝中か夜寝たあとしかできないですよね😂😂✨
- 3月25日
-
美咲
お昼寝してる間に1人の時間を楽しんでます☺️♥️
- 3月25日
うさ
よかったです🥺✨私怠け者なので一般的にみなさんどうしているのかと気になって😂
RRmama
お子さんが寝てる間に家事済ませたり、自分の趣味ややりたいことをやって有意義に時間を使っているママさん尊敬しますが、私は息子とのお昼寝時間が唯一の至福の時なので2人目産まれるまではこのままの生活でいいかなーと思ってます🥰
うさ
ありがとうございます😊わたし、趣味なくて、家事も17時〜って決めてるので昼寝しなかったとしてもやる事ないんですよね😂💦
できるだけ寝たいとおもいます💪🏻笑