※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
ココロ・悩み

寝ながらよく唸るのですが、苦しいんでしょうか?

寝ながらよく唸るのですが、苦しいんでしょうか?

コメント

唸ったあと、吐いたりしますか?
ウチはですが、下の子が、ゲップしてベビーベッド置いてしばらくすると唸り始めて、吐いてしまう事が何回もありました。
なので、ゲップが出ても、唸ったら、それを合図にもう一度ゲップの体制にしていました。
そしたらまた出る事もよくありました‼︎

唸っている理由に、もし苦しいのなら、空気沢山飲んでしまって、まだゲップ出るのかもしれないですし、うんち気張っていて唸っているのかもしれません。

必ず当てはまるわけではないですが、吐いてなくても、唸ったら、ゲップ出るか試してみるのも良いかもしれないです☺️

• Me

Me

お返事いただきありがとうございます!!
    吐くことはないのですが、もう一度ゲップさせてみます☺️

• 3月25日
そうくんママ

基本は生理現象で、赤ちゃんあるあるです😊

ただ、赤ちゃんが苦しそうに顔を真っ赤にしてうなる、お腹がぱんぱんに張っている、反り返る、飲んだ後に鼻をぐずぐずさせるなどの症状が見られるときは、母乳やミルクの飲みすぎの可能性があります。→吐き戻しが多いなども

• Me

Me

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね、また気にかけてみます🥺

• 3月25日
ママリ

低月齢あるあるですね!
特に理由あるわけではないので大丈夫ですよー✨

• Me

Me

お返事ありがとうございます!!
    よかったです安心しました😭

• 3月25日