※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

2月20日にMacBookでエクセルアプリを誤ってダウンロードし、お試し期間を過ぎてしまいました。請求はまだ来ていませんが、どのように引き落とされるのでしょうか。iPhoneにも通知が来るのでしょうか。

2月20日にMacBookで誤ってエクセルのアプリをDLしてしまい、そのまま開かずに気づいたらお試し期間の1ヶ月を過ぎてしまっていました😭
ただ単にアプリを削除しただけではダメと思い、削除の仕方を調べたのですが結局分からずにそのまま忘れていました😭

まだ特に請求は来ていないのですが、どのように引き落とされるのでしょうか?それかアップルに入金?しないといけないのでしょうか?
同期しているiPhoneにも通知ってきますか?💦

コメント

ちーちゃん

iphoneと同じアップルIDであればiphoneの設定の所で一番上に自分のAppleIDとか見れる所クリックして、次のメニューでサブスクリプション確認できますよ。

多分Macも設定に行けばサブスクリプション確認できると思いますが今パソコンが手元にないのでどこから確認するかわからないです🙏

• もも

もも

返信ありがとうございます!
    iPhoneと同じIDなのでiPhoneからサブスクリプション見てみたのですが、何もありませんでした😳💦
    Excelを購入していないってことでしょうか?💦

• 3月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ないなら大丈夫だと思います。 マイクロソフトのアカウントは持ってますか?

• 3月24日
  • もも

もも

本当ですか😭✨✨
    DLして最初の画面に書かれていた年間料金にびっくりして、それ以上はなにも触っていないのでアカウントの登録等は行ってません😣🙏

• 3月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

アップルのアカウントにもなくて、マイクロソフトのアカウント作ってないなら大丈夫だと思います。🤔

• 3月24日
  • もも

もも

安心しました😭ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございました😭🙏✨✨

• 3月24日