※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で保育園行かせるべきか悩んでいます。自宅で看病するとしんどいです。保育園も自宅療養を希望。保育園行かせるのはわがままでしょうか?コロナ感染者は80km離れています。

私の立場なら保育園行かせますか?休ませますか?

子供が風邪引いて鼻水と咳が少し出ます。
熱はありません。園ではご飯も食べるし水分も取れてます。特別、機嫌が悪いとかもないです。
私にも風邪がうつり、私の方がかなりしんどいです。
私が元気なら休ませて家でみてあげたいけど、なんせしんどい😫
保育園からもコロナ対策として、可能なら咳が出ている間は自宅療養をお願いしたいと言われました。
咳喘息気味のうちの子、咳が収まるの待ってたら2週間〜4週間はかかります。

体がしんどいと、イライラしてキレる沸点が低くて、今でも保育園から帰ってから寝かしつけまでで怒鳴ったりしてしまうのにこれが1日中と思うと手が出てしまいそうで怖いです。本当は、怒鳴る元気もなくて、無視とかもしてしまいます。

保育園に行かすのは私のわがままでしょうか?
住んでる市内のコロナ感染者は1ヶ月は出ていません。
コロナ感染者が出ている地域まで80kmくらいあります。

コメント

むら

子どもが風邪をひいていると自覚があるなら休ませるべきです💦
あなたにもうつったように、他の子にもうつります!

t&m mama

お母さんが本当に体調不良できつくて熱も無ければ事情説明して預けてもいいのではと思います💦

何かあればすぐ連絡下さいと伝えておいたらいいのかなと💦

元保育士してましたがそんな時ありますよ!

身体気をつけてくださいね😊