赤ちゃんの秋服についての相談です。ノースリーブの肌着やカーディガンのサイズ、お出かけの服装について教えて欲しいとのことです。
赤ちゃんの秋服をそろそろ買っていこうと思ってます♪
もうすぐ7ヵ月の女の子がいます\( ˆoˆ )/
肌着はボディ?(かぶせ)型にするつもりですが、ノースリーブか半袖で悩んでます!
まだ真冬になるまでノースリーブのほうでいいでしょうか?
先輩ママさんは真冬になる前の秋の季節は
家で過ごすときは肌着となにを着せてましたか?
お出かけのときはセパレードかロンパース系でよいでしょうか?
カーデガンを1着買っておこうとも検討中です(^-^)
現在70サイズですが、上着などはどのくらいサイズがいいでしょうか?
同じ時期のママさんや先輩ママさん、教えてください\( ˆoˆ )/
もしできるならこんな感じのってわかりやすい写真もつけてくださる方もいましたらよろしくお願いします(^-^)
- 綾花mama(8歳)
匿名
肌着とボディースーツ(袖あり足なし)を着せてました\( ˆoˆ )/
うまるーーん。
コメント失礼します(^^)
女の子の洋服選び楽しいですよね♪
参考になればいいなと思いコメント失礼します(^o^)
肌着は、UNIQLOの肌着をいつも買ってます!今の時期は、まだ暑いのでタンクトップorキャミソールのボディースーツですが、少し肌寒くなって来たら半袖のボディースーツを着せてます!真冬になるまでは、半袖で大丈夫だと思います(^^)
うちは、涼しい季節家で過ごす時は、だいたい肌着プラスTシャツorワンピースが多いです(^^)お出かけの時は、セパレート、ロンパースとかは、あまり関係なく着せてましたが〜なるべくオムツ替えがしやすいやつを着せてました♪
カーディガンは、頻繁に使ってます!
微妙な季節にカーディガンは最適( ˙³˙)笑
上着などは、少し大きめでいつも買ってます(*^_^*)
あまりコメントし慣れてないので読みにくかったらすみません(´°ω°`)
-
綾花mama
コメントありがとうございます!!
オムツ替えがしやすい服装はやっぱママにとって助かりますね\( ˆoˆ )/
ご参考にして今度秋服買っていきます((∩´︶`∩))- 8月25日
コメント