※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

子供が起きている間に眠るべきか悩んでいます。ベビーベッドで眠らせるのは違うか、眠さとの葛藤です。皆さんはどうしますか。

朝起きてミルクをあげたあとどうしても眠くて寝たいのですが子供が起きてるので寝てもいいものなのかと悩みます。ベビーベッドの中にいるとはいえ子供が寝てないのに自分は寝るなんてと思う反面、でも眠いし...と葛藤しています。皆さんならどうされますか。

コメント

三色団子

わたしは頑張って起きてる派ですが、寝てもいいと思います!

ベッドの柵などは忘れずに(*^^*)

• haru

haru

いつも頑張りながらうとうと少し寝てはっ!と起きてまたうとうとして〜みたいな感じです笑

• 8月26日
mi

隣で寝てしまいます!

• haru

haru

まだ寝返りもしないのでいいかな〜とは思うのですがやっぱり一応心配にはなるんですよね笑
    寝返りしだしたら寝れないし今は寝とこうかな笑

• 8月26日
ショーコラ

娘が起きてる間は起きてます^_^;
一緒に寝てるので、haru.nさんの場合とは違いますが、やっぱり何かあったら嫌なので…。

• haru

haru

私も一緒に寝たり、ベビーベッドに寝かせたり半々くらいです!寝返りはまだなので寝相が悪いとかちょっと吐き戻したりとか以外はとくに心配なことはないのですがなんかやっぱそわそわしちゃいますね😅

• 8月26日
sasamiy

深く眠ってとは、言いませんが、目をつぶって休みましょう!

お母さんが疲れて倒れては、元も子もないですからね✨

無理せずに꒰*´∀`*꒱

• haru

haru

いつもはそんなかんじです💦

• 8月26日
るいママ1102

私は何か有ったら怖いので寝ないと言うより寝れませんが💦
寝れるなら別に良いと思いますよ♪
ただ、これから寝返りとかも始まるので本当に気を付けた上で寝た方が良いと思いますが💦

• haru

haru

寝返り始まったら寝られないですね笑

• 8月26日
かんちゃんママ

私なら寝ちゃいますよ!よく考えてみてください。夜中にベビちゃん泣いてママは目をさますけど、実は気付かないだけで泣く前に起きてるかもしれないですよ〜 ベッド周りに危険なものがないコトを前提に、ゆっくり休んでください!何かあったらちゃんとベビちゃんが泣いてお知らせしてくれますからね☆

因みに我が家は、ジィジもバァバも旦那も私もみんな愛娘を寝かしつけるとき逆に癒されまくって先に寝落ちしてる場合が多々あります…😅

• haru

haru

何かあって泣いて気づいたあとには遅いのでそれがちょっと心配で笑
    まぁ下に布団しいて寝てる時は特に心配なことはないんですがひとりだけ起きてる状態じゃさみしいかなぁとかいろいろ考えちゃって笑

• 8月26日
よっち

私は寝てます!
息子の呼吸の乱れやらなんやら、ささいな変化でも体が勝手に反応して起きれるのでw休めるとき休みましょ!

• haru

haru

すぐ起きちゃいますよね笑

• 8月26日