※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

白身魚は皆さん何を選びましたか?まと、白身魚はスーパーで買ったその日…

白身魚は皆さん何を選びましたか??
まと、白身魚はスーパーで買ったその日に調理して食べさせる予定ですが、買ったその日に調理して冷凍など出来ますか?

コメント

m.o

お刺身用の鯛や、ブリにしました!
冷凍も1週間程度なら問題ないと思います🥰

たぁこ

最初は鯛にしたと思います。
お刺身が1番新鮮で骨もないのでお刺身おすすめです🙂
その日に調理して冷凍して使いましたよ。

ぶーぶーちゃん

脂身が少ないお魚が良いと本に書いてあり、お魚屋さんでも聞き、脂少なめでいてさっぱりした脂の鯛にしましたよ😊

茹でてから摺鉢などでほぐして冷凍、1週間目安で使い切ります!

deleted user

私は初めては鯛の刺身を買いました😄
買ったその日にペーストにしてフリージングトレーで冷凍しました!

ママ

ペースト状にして冷凍しました😗みなさんありがとうございます❤️