
白身魚は皆さん何を選びましたか?まと、白身魚はスーパーで買ったその日…
白身魚は皆さん何を選びましたか??
まと、白身魚はスーパーで買ったその日に調理して食べさせる予定ですが、買ったその日に調理して冷凍など出来ますか?
- ママ(4歳4ヶ月)

m.o
お刺身用の鯛や、ブリにしました!
冷凍も1週間程度なら問題ないと思います🥰

たぁこ
最初は鯛にしたと思います。
お刺身が1番新鮮で骨もないのでお刺身おすすめです🙂
その日に調理して冷凍して使いましたよ。

ぶーぶーちゃん
脂身が少ないお魚が良いと本に書いてあり、お魚屋さんでも聞き、脂少なめでいてさっぱりした脂の鯛にしましたよ😊
茹でてから摺鉢などでほぐして冷凍、1週間目安で使い切ります!

退会ユーザー
私は初めては鯛の刺身を買いました😄
買ったその日にペーストにしてフリージングトレーで冷凍しました!

ママ
ペースト状にして冷凍しました😗みなさんありがとうございます❤️
コメント