※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーオススメ教えて下さい☺️初心者です✨1万5千円までで買いたいです!

ホームベーカリーオススメ教えて下さい☺️
初心者です✨
1万5千円までで買いたいです!

コメント

みた

シロカを1年半ほど使ってます😊

本体についてきたレシピ本の分量で作ったら微妙だったので、クックパッドとかでレシピ探して作ったらすごくいい感じに焼けました😆

お米パンとかヨーグルトとかお餅とか色々作れる機能が付いてますが今のところ食パンしか作ってないです😂

ドラ

パナソニックの一番安いのをつかってます。

ほんとは、白パンや、蒸しパン、フランスパンなど焼きたくて、高い機種をかいたかったのですが、テレビで、食パン以外が食べたい時は、水飴とか生クリームとか買うと、逆に高いパンになるから、食べたい時は、パンを買って来た方が安い!と言ってたので、安い機種を買いました。

結果、食パンしかつくらないし、安い機種でも、美味しい食パンが焼き上がりますし、ピザ生地なども作れるので、大満足です。

ジャムおっ

自営で製菓や製パンのお店をやってて一応プロです🙋
操作や手間はどのメーカーも変わりません。長く使いたくてパン屋さんの出来たてみたいなクオリティを求めるならタイガー!!オーブン並みの高温で本当に上手に焼き上げてくれます。
お値段は結構しますがまぁまぁ美味しいパンを何年も食べるのと、パン屋さん並みのかなり美味しいパンを何年も食べる事を考えたら元は取れてよいと思いますね。
自宅用にも迷わずタイガーを買いました。
子供たちの食いつきもすごいですよ〜☺️焼き立ては取り合いです🤣1歳の下の子は遊んでいてもパン焼こうかみたいな話をし始めるだけでいつの間にか「パン…パン…」と目キラキラで呟きながらキッチンに立っています😂💦💕