※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
ココロ・悩み

35歳子持ちで再婚可能ですか?経験者の意見を聞きたいです。

旦那と死別してシングルマザーになりました。
子供はまだ3歳、そして私は今年35歳です。

旦那が亡くなった後義理のお父さんから〇〇ちゃんもまだ若いからと籍を抜くかどうかの話になりましたが。

35歳子持ちで再婚なんて出来るんですか?そう言った方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

結絆

事情はかなり異なりますが私もシングルです。年も同じです

マムマムさんのみならず、お子さんも含めて相性の合う方との良縁に恵まれれば可能かと思いますが

マムマムさんの場合、事情が事情なだけに、まず気持ちがそこに向くかによるかと思います

• mummy mummy

mummy mummy

ありがとうございます。

なるほど。そりゃ子供との相性が1番なので、そんな今すぐにとかそういった事ではありませんが、35歳と言う年齢に需要があるのかな?子持ちでやっぱり難しいのかなと思いました。

• 3月23日
  • 結絆

結絆

完全フリーな方に比べたら、少なからずハードルあがるかもしれないけど、全く需要が無くなる事ないと思いますよ

私の未婚シングルの知人は40目前に再婚しましたし

私もシングル子持ちのシングルファザーさんとは、事実婚状態です

• 3月23日

mummy mummy

ありがとうございます。
    お互いにそう言った状態ですと関係を保ちやすいですね。
    なにせ、実家に帰るのですが田舎でそういった状況下になるかもわかりませんが。

• 3月23日
まま

私の母は35の時に離婚して、その後付き合った彼氏と38で再婚、弟出産、41で妹を出産しました。

マムマムさんの気持ちが何より大事だと思います。
焦らずゆっくり考えてみてもいいかなって思いました。

mummy mummy

まずは私の気持ちと子供を可愛がってくれるかどうかもありますが、35歳での年齢で需要があるのかと思いました。

• 3月23日
  • まま

まま

子供を可愛がってくれるのかは相手次第かと思います。
    母の旦那さんには頭が上がりません。
    実父よりお世話になったので😅

年齢は関係ないような気がします。
    相手の方と合えばいいのかなと。
    35と言ってもまだまだ若いですし、再婚を視野に入れるのはありかなと思いました。

• 3月23日

実母も死別でしたが、子供2人連れて40手前ぐらいに再婚しましたよ😊

mummy mummy

ありがとうございます。そうなんですね。35歳と言う年齢で需要があるのか否か。

• 3月23日

退会ユーザー

年齢はあまり関係ないような気がします🤔祖母は離婚して再婚してますが、再婚した年齢は50手前とかでお相手は初婚の方でした😊
    実母の場合はお互い子持ちだったので年齢や子供がいることに対しては理解しあっていたように感じますね😄

• 3月23日

mummy mummy

ありがとうございます。そうなのですね。子供との相性が優先ですが可能性はあると言うことなんですね。

• 3月23日
りり

35歳だから〜というより美人だったり性格が良かったりの方が大事なんじゃないですかね😁
35歳ならまだまだ全然子供も産めるしそこまで気にするような年齢ではないかと。

皆さんおっしゃるように
私なら自分の年齢が35歳だからどうとかよりやはり子供のことを1番に考えてくれる方がこれから先現れてくれるかの方が心配ですね😢

mummy mummy

そうですか。
    そうですね、子供の事を1番に思ってくれる人が良いですね。これからそう言った方に出会えるかも心配ですね。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

需要とか考えたこと無かったです😳
年の差婚があるように恋愛に年齢は関係ないと思います
その人が必要であるか、そうでないか

mummy mummy

ありがとうございます。
    今後そういった方に出会えるのかと心配になります。
    女1人は心細いですね。強くならないと!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗ないならマッチングアプリのマリッシュはシングルマザーやファザーに優しいアプリですよ

• 3月24日

mummy mummy

ありがとうございます。そんなのがあるんですね。良い出会いがあればいいのですが、やっぱり慎重になりますね。

• 3月24日
カカまま🧡

私も旦那と死別しました。35歳の時でした。
私は今37歳ですが再婚までは考えてないですが寂しいので話し相手は欲しくなります😭
この先子供が少し手が離れたら第2の人生、パートナーが居ればなとは思います!