カラー診断について質問があります。イエベのSpringとブルベのSummerの結果が出て、オレンジ系のメイクが似合わないのですが、どちらが合っているのでしょうか。アドバイスをお願いします。
カラー診断に詳しい方いますか??
ネットの診断など色々試してみたけどイエベのSpringが多めで、たまにブルベのsummerが出ます。
オレンジのアイシャドウやチークを使うと顔が黒く見えるのですが…summerなんでしょうか??
イエベでもブルベの色が似合うこともあるとは思うのですが…垢抜けたくて色々試してみてますがなかなかうまくいきませーん😭
- みぼまし(4歳8ヶ月, 7歳)

しの
プロに診断してもらい、1stブルベ夏、2ndイエベ春です♡
私はオレンジが好きなのですが、どうしても浮く感じがしてしまって…😭
色々試してみたら、ポイント(アイメイクなら目尻とか)に入れてみるとしっくりきました!
あとはなるべく重たく見えない明るめの色にしたり、私の場合ですがラメやハイライトを入れてみたりしてます✨
自己流なので、参考にならなかったらごめんなさい💦

まま。
落ちつきのあるオレンジ、テラコッタカラーやヌーディなオレンジなどだとイエベ春の方は暗く感じると思います。
オレンジでも明るめ赤オレンジやコーラル系なら合うと思います💕
アイシャドウだとこうゆうのがお似合いかなーと!
イエベ春さんはマットよりもツヤ系がお似合いですのでハイライトを多く入れたり、黒じゃなくブラウンのマスカラ、ラインに変えたり…
しても垢抜けると思います!
コメント