※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
その他の疑問

35週頃から里帰りするつもりなんですが1万渡して1週間以内に無くなり私…

35週頃から里帰りするつもりなんですが1万渡して1週間以内に無くなり私は一ヶ月持つので旦那に食費渡すのが嫌です。

里帰りの理由は旦那が車の免許を持っていなくてタクシー代かかるし私の実家も旦那の実家もきてもらうのに車で30分はかかるし病院も30分くらいです。
実家なら母が家にいるのですすぐに動けるからです。

皆さんは旦那さんのご飯とか(他のこともあれば)どうしてましたか??

コメント

ひなの

食費は3食ですか??

• アリス

アリス

今は朝は起きれたら食べててお昼旦那がいらんって言っているのでなしで晩に食べてます!

お金渡したら昼休憩にコンビニ行ってるみたいです。

• 8月25日
ゆいぷー

わたしは初期の頃悪阻がつらくて実家に帰らせてもらってました。
その時は、外食ばっかりになるだろうなと思ったので1日1000円として、10日分で1万円置いていきました。
とりあえず家戻ってきたら、その時は3000円残ってました!

わたし達なら1万円もあればけっこう生活回していけるもんですが、男の人はなかなか難しいのかなと思います。
家計を圧迫することにはなりますが、自分が家いない分迷惑もかけてるし、今だけだと思ってやってくしかないと割り切ってます〜_(-ω-`_)⌒)_

• アリス

アリス

支払いとかしたら12,000くらいしか残らないので( ˆ꒳ˆ💧)

一応旦那は料理できるんですが…

• 8月25日
niko☺︎

うちは、もともとのお小遣い3万円に里帰り中は食費としてプラス1万円渡してました!と言っても旦那さんもほとんどうちの実家に泊まりに来てたので、朝と夜はそれでだいぶういてます!でも仕事の日のお昼は完全にコンビニなのでそれなりにかかったみたいです。

• アリス

アリス

旦那に借金あって3万とんでるのでそれが小遣いとしてます!

昼は弁当くるつもりだったんですけどそんな余裕ないからいいって言われて晩に食い溜めしてますw

食費もたないなら私が材料買って置いといた方がいいでしょうか??

• 8月25日
タイニー

コンビニ行かれるくらいなら、冷凍食品大量に買って冷凍庫にぶっ込んでおいてはどうです?
楽ですし、コンビニ弁当よりは安く済むはずです!
あとは、カップ麺などを大量に購入して常備してやりましょう!
『栄養が偏る?』コンビニの弁当やファミレスの栄養価だってたかが知れてますから安心しろって言ってやってくださいw

会社にレンジありますかね?あるなら冷凍食品美味しいですからそれで耐えてもらいましょう!

食費の節約できずに今後の育児参加とかできないっすから!
締めるとこ締めてもらいましょう!

• アリス

アリス

レンジあるそうです!
    会社じたいが寒いとこなので弁当でも置いとけるようなとこです!

炊くラーメンは絶対ですね!
    追加で食べたくても面倒いからって諦めたりするのでw

• 8月25日
  • タイニー

タイニー

面倒いと言うのですかw
    では、そのまま面倒いでご飯食べないでいてくれると家計も助かりますねw
    いっそ食うなって感じですな´д` ;
    レンジあるなら活用してもらいましょう!
    コンビニで温めるのも、会社で温めるのも時間は変わりないですからw
    浮いた分好きなものに使って良いよって言えば渡した範囲でやってくれるんじゃないでしょうかね?(社会人なら管理できるはず!w)
    最悪自炊してくれれば、浮いたお金でかなり好きなことできる気がするんですがね(o^^o)

ちなみに、私の元旦那はそういったことが出来ない(自制心のない)人間でしたので、貰った金は毎回きっちり使い果たしてました。

出来ない人間には一度、お金のない状態を味あわせると効果的ですよ(←元旦那に金欠になってもらい、生活苦を味わってもらう事で多少なりの節約はできるようになりました)

• 8月25日
  • アリス

アリス

先にタバコやオヤツなどに使って食費ないって言うような人なんです(TωT*)

末より早めに金欠状態だからって旦那の嫌いな豆腐料理にしてますΣ(。>艸<。)

• 8月25日
  • タイニー

タイニー

節約ですね(*^^*)
    もやし炒めとかもいいんじゃ無いですかw

• 8月25日
  • アリス

アリス

いいですね!

我が家はもやしとツナ缶炒めが定番です!
    今度もやし卵肉でお好み焼きしよかと思ってます(っ*’ω`с)

• 8月25日