※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

小学校の教科書にバーコードリーダー:(ˊ◦ω◦ˋ):娘が読み取って問題をやっ…

小学校の教科書にバーコードリーダー:(ˊ◦ω◦ˋ):
娘が読み取って問題をやっている((((;゚Д゚))))

今の小学校はハイテクだなあ_(:3」 ∠)_
来年度から1人1台なんかiPadみたいなやつ配布されるらしい( ⌯᷄௰⌯᷅ )

すごいなー_(:3」 ∠)_

コメント

みみ😸

…Σ( ˙꒳​˙ )!?
今そんななってるの!?
やば…ハイテク:(´◦ω◦`):
時代を感じる…:(´◦ω◦`):笑

• きゅーと

きゅーと

私もびっくりしたよ((((;゚Д゚))))
    娘に携帯でこれ読み込みたいんだー!っていうから見たら教科書のページにバーコードリーダー:(ˊ◦ω◦ˋ):
    私も気になってゲーム用の携帯にバーコードリーダーダウンロードして一緒になって問題見てしまったよ(๑´ㅂ`๑)

• 3月24日
お金ほしい♥️

えっ?そうなんですか?
来年長女が1年生になるけど
ついていけるかな😅

• きゅーと

きゅーと

私もびっくりしました((((;゚Д゚))))
    去年から学校で自分用のアカウントを渡されてて自宅で出来る人はやってみてくださいっていうプリントが配られてはいたのですが教科書のページにも読み込み機能が付いてるなんて((((;゚Д゚))))

• 3月24日
るる

私も今日、姉から聞いてビックリしてたところです😳

教科書の絵が動くんだよ!とも言ってました🙄

今はなんとなくついていけてるけど、おばさんになったらハイテクすぎてついていけなさそうです(笑)

• きゅーと

きゅーと

そうなんです((((;゚Д゚))))!!
    プログラミングみたいな感じのやつでマスコットを真ん中のマスに移動させるにはどう行けばいいかみたいな問題で動かしてました((((;゚Д゚))))

教科書すごくて私がもう既についていけません_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 3月24日
はなの

こちらは先日、小ぶりなノートパソコン全学年に支給され持ち帰りましたー
普通にネット繋がるんですけど😅
怖すぎ💦

• きゅーと

きゅーと

ノートパソコンなんですね∑(๑ºдº๑)!!
    うちも端末を支給されるとだけプリントでお知らせがきてて、旦那とパソコンなのかiPadみたいなタブレットなのか…でも文字入力はまだ出来なそうだしタブレットかな?と話してました:(ˊ◦ω◦ˋ):
    WiFi繋いでくださいとも書いてあったし変なサイト開いちゃったらこわいですね((((;゚Д゚))))

• 3月24日
  • はなの

はなの

キーボードでも、画面タッチ操作もできるやつでした😳
    1人部屋なんで、悪知恵出てきたらこっそりしてそうで怖いです💦

故意の修理代は家庭持ちなんでそちらも怖すぎです😱

• 3月24日
  • きゅーと

きゅーと

パソコンもハイテクなんですねΣ(๑°ㅁ°๑)!
    大きくなればなるほど検索しちゃいそうですよね((((;゚Д゚))))
    学校で使うもの以外は見れなくなっていればいいですがYahooとか開けるようになってたらもう検索し放題ですよね:(ˊ◦ω◦ˋ):

落として壊しちゃうなんてことありそう…(.;゚;:д:;゚;.)
    修理代こわいですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 3月24日
  • はなの

はなの

ふつーに検索し放題ですー😭
    修理代と共に怖すぎです😭😭😭

• 3月24日
  • きゅーと

きゅーと

検索し放題((((;゚Д゚))))
    そんなもの学校から配らないで欲しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    教育用で制限かけてほしいですね(.;゚;:д:;゚;.)

• 3月24日
  • はなの

はなの

ほんとに😭

• 3月24日