ファッション・コスメ 訪問着と付け下げ …違いがよくわかりません (´・ω・`)そしてどれにするか… 訪問着と付け下げ … 違いがよくわかりません (´・ω・`) そしてどれにするか迷ってます 🤔💭 訪問着なのか付け下げなのか 皆さんならどれにするか … 教えて頂けると嬉しいです 😭🙏🏻 ちなみに七五三の撮影で着ます! 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 3 七五三 撮影 あやたか(4歳3ヶ月, 7歳) コメント さとぽよ。 見た感じ左上と右上が付け下げだと思います☺️ 広げて柄がたくさんあり豪華なものが訪問着なので全体的に柄がある他の着物は訪問着なのかな?って感じます。 3月23日 あやたか ありがとうございます 😭🙏🏻 左上は付け下げかなと思ってましたが右上も付け下げなんですね! 上の真ん中もそんなに豪華しゃない気もしてよくわからず … 難しいです 🤔 3月23日 さとぽよ。 だいたい付け下げって広げたら分かりやすい感じですよね。 右上は、袖に柄が入ってなさそうに見えたので付け下げかな?って感じがしました☺️ 七五三なのでどれも華やかでいいと思います😊 3月23日 あやたか なるほど (﹡ˆ ˆ﹡) どれも素敵だし着る人にもよるんでしょうけど 、 なんか女将っぽくなりそうな気がして … 😂 3月23日 さとぽよ。 主役はお子さまですからね✨ 元美容師ですが成人式やらなくて成人式並に七五三豪華にしていたママさん居ましたがその方は生花付けていてビックリしました😊 それをやった先輩美容師にもビックリでしたが。。 淡いピンクの着物は、ママらしくて素敵だと思います✨ 3月23日 あやたか たまにそんな方もいますよね 😳 娘がピンクとか赤系なので淡いピンクにしようと思って ☺️ 右上と右下の2つはちょっと濃いかなーと思ったのと 、 この写真だからかもしれませんが女将感が出る気がして 😂 真ん中2つと左下のどれかにしようと思います ☺️🙏🏻 3月23日 さとぽよ。 楽しんでくださいね✨ 3月23日 おすすめのママリまとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやたか
ありがとうございます 😭🙏🏻
左上は付け下げかなと思ってましたが右上も付け下げなんですね!
上の真ん中もそんなに豪華しゃない気もしてよくわからず … 難しいです 🤔
さとぽよ。
だいたい付け下げって広げたら分かりやすい感じですよね。
右上は、袖に柄が入ってなさそうに見えたので付け下げかな?って感じがしました☺️
七五三なのでどれも華やかでいいと思います😊
あやたか
なるほど (﹡ˆ ˆ﹡)
どれも素敵だし着る人にもよるんでしょうけど 、 なんか女将っぽくなりそうな気がして … 😂
さとぽよ。
主役はお子さまですからね✨
元美容師ですが成人式やらなくて成人式並に七五三豪華にしていたママさん居ましたがその方は生花付けていてビックリしました😊
それをやった先輩美容師にもビックリでしたが。。
淡いピンクの着物は、ママらしくて素敵だと思います✨
あやたか
たまにそんな方もいますよね 😳
娘がピンクとか赤系なので淡いピンクにしようと思って ☺️
右上と右下の2つはちょっと濃いかなーと思ったのと 、 この写真だからかもしれませんが女将感が出る気がして 😂
真ん中2つと左下のどれかにしようと思います ☺️🙏🏻
さとぽよ。
楽しんでくださいね✨