※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩
家事・料理

チヂミの焼く前の生地のまま冷蔵庫入れず、1日たったものを今焼いて食…

チヂミの焼く前の生地のまま冷蔵庫入れず、1日たったものを今焼いて食べたら酸っぱかったんですけど、前日はタレにつけて食べて、今はそのまま食べたのですが、腐ってますかね...
にんじんニラ玉ねぎ入ってます...

コメント

初めてのママリ🔰

したことはないですが、なんなのでしょうかね?回答になってすみません💦💦
でも人参や玉ねぎなどはなまのままでも冷凍可能ですしね💦
生地のままではなく1度焼いてからが良かったのかもしれないですね💦

  • 👩

    👩

    焼けばよかったです...

    • 3月23日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    冷凍せずに酸っぱい匂いならもう、もったいないですけど捨てます😭😭
    ほんと、焼けばよかった。って感じですね💦💦
    私も1度したことあるんですけど
    めんどくさくでも1度焼いてからが後が楽ですよね💦💦

    • 3月23日
きき

生地のまま冷蔵庫入れずに一日経ってるならくさってると思います💦
酸っぱいなら尚更ですね😱
調理師ですが、お水は腐りやすくて一番危険です。
野菜からも水分は出てしまうので😥

  • 👩

    👩

    気温が高くなくてもやっぱり腐りますか....😢捨てます...

    • 3月23日
deleted user

すっぱいなら腐ってると思います。冷蔵庫にいれないと劣化します…😓