※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

何だかなーと思っていたひき肉の炒飯、一度作ってみたらやはり苦手でし…

何だかなーと思っていたひき肉の炒飯、一度作ってみたらやはり苦手でした😭 同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉の臭み?が強くて私も苦手です💔
ひき肉自体は好きなのに炒飯に入れるとダメでした😭

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    私もひき肉は好きなんですがひき肉炒飯はダメでした😭 カレー味とか濃い味付けにすれば良かったです😭

    • 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    濃い味付けでも塩こしょうで味付けだと臭みが増す気がします😭
    炒める際にニンニクとしょうがを入れると臭みが減ると聞いたことあります!

    • 3月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あーそうかー💦 にんにく入れれば良かったー💦 有難い情報有難うございます☺️

    • 3月23日
deleted user

ひき肉って油出るしこってりな炒飯になりますね。
甜麺醤醤油酒コショウで肉味噌にしてから作ったら美味しいですよ☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    それ美味しそうです!
    ひき肉に味付けしたらもう味付けしなくて良いですか?

    • 3月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は濃い味苦手なので引き締めるために軽く塩コショウするだけです😊
    男性用なら最後に醤油回し入れた方がいいかもです👍

    • 3月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみにこの肉味噌普通に白ご飯に混ぜてナムル乗せたらめちゃ旨ビビンバになるのでおすすめです❤

    • 3月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉ確かに!!
    有難うございます☺️

    • 3月24日
deleted user

ひき肉湯通ししたらいいと思います🙆‍♀️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉー確かに✨
    有難うございます☺️

    • 3月23日