※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦夫は抱っこを拒むが、急に抱っこし、大変さを理解。感謝。他の方も同じ経験ありますか?

お風呂に入れたりミルクの準備はしてくれますが、抱っこやミルクあげるのは言わないとしてくれない旦那。
別の件で少し私が旦那に怒り、反省した模様で、今日出かけている時に息子を旦那が抱っこしていました。
抱っこしているとすぐに私に交代しようとしてくる旦那ですが、今日は私が「変わろうか?」と言っても「ううん、大丈夫」と言ってずっと抱っこしてくれていました。
そして少し休憩している時に「ずっと抱っこしとくのってこんな大変なんやな...」と私がいつも1人で寝かしつけやぐずった時に長い間抱っこしているので、抱っこだけでも大変なことに気づいた様子の旦那。
今日1日だけの事かもしれない。明日からはまたいつも通り抱っこ全然してくれなくなるかもしれないけど、それでも理解してくれて嬉しかったです。
みなさんも旦那が理解してくれて嬉しかったエピソードありますか?

コメント

のんびりママ

理解してくれるの
嬉しいですよね😭
2人目出産して入院中
上の子とまる2日
お世話してくれてました。
中でも寝かしつけが
大変だったと言ってくれました🥺
疲れきってました😂

すー

休みの日はほぼつきっきりでみてくれるようになったことてすかね☺️我が家のバパも新入社員のように教育して一日家あけても平気なくらいになりました😂男性って理解できてる事は出来るんだと思います💡育児に参加しようとしてる人に限るかもですが💦生活リズムが定まっていつミルク、いつごはん、いつ昼寝、どのタイミングでオムツ確認って明確にしたらやってくれるようになりました😂