※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
サプリ・健康

せっかく早くに寝かしつけできたのに、夕方からずっとしゃっくりが止ま…

せっかく早くに寝かしつけできたのに、夕方からずっとしゃっくりが止まらないです。。

あ、子供ではなく、私の話です。

しゃっくり止める方法ありませんか?(´・_・`)

コメント

ゆりは

お湯をコップの半分飲んでみるといいらしいです( *¯ ꒳¯*)

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます^ ^

お水ではダメだったんですが、お湯なら効果あるんですかね?

今回は別の方法で止まったんですが、次回試してみます!

• 8月25日
そうたmama

私は両方の耳を指でふさいで息を止めたら毎回止まります◡̈❁

• ゆた

ゆた

止まりました!!ありがとうございます!

飲み物飲む系では私どうしてもダメで困ってました!耳もふさぐのがポイントですね^ ^

ありがとうございました!!

• 8月25日

しゃっくりは飲みもの飲めば治りますよ(*^^*)

• ゆた

ゆた

飲み物系ダメでした(>_<)飲んでる途中にゴヒュッてなっちゃって、むせてヤバかったです笑

上の方がおっしゃる、お湯の方法試してみます(>_<)

• 8月25日
チョコりんぼう

私の場合は、お水を口に含んで、10秒数えてから顎をそらしてゴックンすると結構止まります^_^🎵

• ゆた

ゆた

飲み物系は試してダメだったんですが、飲み方にコツがあるんですかね??

お水含んでから少し待って…アゴをそらすっていうのが難しいですね。。

横にズラす感じですか?それとも…なんて言うんだろ、ベロの先っちょを根元につける感じでアゴを浮かす?っていうか…

• 8月25日
たくぼー

レモンを食べる!

コップを手前じゃなくて奥に口をつけて飲む!
難しいから頑張って飲む間になおってますよ😉

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます!
    飲み物系は、いろんな飲み方してみたんですが、むせちゃってダメでした(>_<)

すっぱいものは効くって言いますよね!
    今回は別の方法で止まったんですが、次回またなったら試してみます^ ^

• 8月25日
ほみほみ

私、週5位でしゃっくりしてます笑
私は必ず収まる方法ですが、飲み物をゆっくりごく、ごくとコップを離さず飲み続けてみて下さい!
治まりますように(^人^)

• ゆた

ゆた

週5でって辛いですね(°_°)💦

飲み物系はどうしてもむせてしまって、しゃっくりが出ると口を離してしまいます(>_<)

ゆっくり飲み続けるのが大事なんですね、ありがとうございます!

• 8月25日
タイニー

気管のどこかが痙攣してるから起こるって聞いたことがあります。
リラックスできる様な環境に移動し、深呼吸をして肺の中の空気を一度入れ替えると早め?に治るかもしれませんw

• ゆた

ゆた

ああ、確か横隔膜の痙攣?ですよね!
    横隔膜がどこの何なのか分かりませんが( ̄▽ ̄)

今回は別の方法で止まったんですが、次回またなったら、落ち着いて深呼吸してみます!ありがとうございます(>_<)

• 8月25日