3ヶ月の赤ちゃんの遊びスペースについて相談です。ジョイントマットで遊んでいるが痛くないか心配。他の場所や方法を教えてほしいです。
赤ちゃんの遊びスペースについて教えてください!!
現在3ヶ月の息子がいます。
いつもはソファで寝ころばせたりしています。
最近はうつ伏せして遊んだり、寝返りしそうな感じで横向いたりすることが多くなりました。
そういった遊びの時間は一応設けた赤ちゃんスペースのジョイントマットの上でしてるのですが、
ジョイントマットでは痛くないのかな?と思ってしまいます。
タオルやおくるみを敷いたこともあるのですが、そうすれば動きにくそうでした。
寝返りもすればソファの上には寝かせられないですし。。
みなさんは赤ちゃんをゴロゴロして遊ぶときはどのような場所でしていますか??
- とらお(8歳)
コメント
れりな
ジョイントマット敷いてれば大丈夫だと思いますよ☺︎
うちもいつもジョイントマットの上でハイハイしたり転がったりしてます。
退会ユーザー
ジョイントマットのうえに転がしてますよ!
うちの娘は活発なのか、マットの上だけじゃ飽き足らないようで、マットに置いて5分しないうちにフローリングや木の1㌢ぐらいの段差も乗り越えて脱衣所まで行ったりします( ̄∀ ̄;)
動けるようになるとジョイントマット敷いても敷かなくても関係ないみたいですよ(笑)
-
とらお
娘さんすごいですね!!笑
赤ちゃん柔らかいから痛くないのかな?!笑
安心しました!!ありがとうございます!!- 8月25日
sugar-moon
その頃は、ジョイントマットの上にお下がりのベビー用敷き布団を敷いてました!
わたしも痛そうだなぁと思ってそうしてたんですが、寝返りしまくるとそれも無意味になって、今はジョイントマットの上です。
ちっとも痛くなさそうです(^_^;)
-
とらお
寝返りすると大変そうですね( ^ω^ )笑
痛くなさそうなら安心です( ^ω^ )ありがとうございます!!- 8月25日
ちゃーこ
私はジョイントマットか絨毯の上に柔らかくないお昼寝用マットを敷いてそこで遊ばせていました(*^^*)
-
とらお
お昼寝マットいずれにせよ購入しようと思ってました( ^ω^ )遊ばせる以外にも、使えそうです!!
ありがとうございます( ^ω^ )!!- 8月25日
とらお
そうなんですね( ^ω^ )安心しました!!ありがとうございました( ^ω^ )