家事・料理 グルテンフリーに興味があります。数年前からお腹を壊しやすくなりまし… グルテンフリーに興味があります。 数年前からお腹を壊しやすくなりました。 グルテンが腸に炎症を起こすというのを 聞いてもしかしてと思ったからです😅 今日、生米からパンケーキを作ってみたのですが いまいちでした… なんかモチモチというよりはべちゃっとした かんじでした😅 良いレシピご存知の方いませんか? 最終更新:2021年3月24日 お気に入り レシピ ケーキ パン いちごさん(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ままり 米粉で作ってみてはいかがですか? 大きめのスーパーだとグルテンフリーの米粉のパンケーキミックス売ってたりしますよ🤗 アレルギー体質だったりしますか?🤔 3月23日 いちごさん やっぱり米粉で作った方がいいですよね💦 アレルギー体質ではないと思います😅 3月23日 ままり 米粉の方が扱いやすいと思いますよー! アレルギー体質でない人はグルテンフリーあんまり意味がないって記事見たことあります🤔 数週間グルテンフリーしてみてお腹の調子良くならなければ腸内細菌のバランス良くする方ににシフトするか病院行った方がいいかもしれませんね💦 3月23日 いちごさん 意味ないんですか😣 数週間試してみて様子見てみます💦 ありがとうございました😊 3月23日 ままり 実は気付いてない程度のアレルギー持ってる人もいるのでわからないですけどね😅 頑張ってください💪 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごさん
やっぱり米粉で作った方がいいですよね💦
アレルギー体質ではないと思います😅
ままり
米粉の方が扱いやすいと思いますよー!
アレルギー体質でない人はグルテンフリーあんまり意味がないって記事見たことあります🤔
数週間グルテンフリーしてみてお腹の調子良くならなければ腸内細菌のバランス良くする方ににシフトするか病院行った方がいいかもしれませんね💦
いちごさん
意味ないんですか😣
数週間試してみて様子見てみます💦
ありがとうございました😊
ままり
実は気付いてない程度のアレルギー持ってる人もいるのでわからないですけどね😅
頑張ってください💪