※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家事・料理

グルテンフリーに興味があります。数年前からお腹を壊しやすくなりまし…

グルテンフリーに興味があります。
数年前からお腹を壊しやすくなりました。
グルテンが腸に炎症を起こすというのを
聞いてもしかしてと思ったからです😅
今日、生米からパンケーキを作ってみたのですが
いまいちでした…
なんかモチモチというよりはべちゃっとした
かんじでした😅
良いレシピご存知の方いませんか?

コメント

ままり

米粉で作ってみてはいかがですか?
大きめのスーパーだとグルテンフリーの米粉のパンケーキミックス売ってたりしますよ🤗
アレルギー体質だったりしますか?🤔

  • いちごさん

    いちごさん

    やっぱり米粉で作った方がいいですよね💦
    アレルギー体質ではないと思います😅

    • 3月23日
  • ままり

    ままり

    米粉の方が扱いやすいと思いますよー!
    アレルギー体質でない人はグルテンフリーあんまり意味がないって記事見たことあります🤔
    数週間グルテンフリーしてみてお腹の調子良くならなければ腸内細菌のバランス良くする方ににシフトするか病院行った方がいいかもしれませんね💦

    • 3月23日
  • いちごさん

    いちごさん

    意味ないんですか😣
    数週間試してみて様子見てみます💦
    ありがとうございました😊

    • 3月23日
  • ままり

    ままり

    実は気付いてない程度のアレルギー持ってる人もいるのでわからないですけどね😅
    頑張ってください💪

    • 3月24日