RRi
私全然BFでした😂
ままり
私は離乳食作るのが苦手で、しかも食べてくれないしでレトルトに頼ってました。たまたま小児科に行くことがあり口の周りが赤くなったこともあって小児科の先生に、レトルトの離乳食あげちゃったんですけど…😭って話したらレトルトの方が衛生的だし、何種類も食材使われてるし、量もちょうどいいから私はレトルト激推しですよ!って言ってくれて、なによりお母さんが離乳食あげて食べてくれなくてイライラしちゃったりするよりも楽をしてニコニコあげるのが重要ですよ^ ^って言われてそこから離乳食終わるまでほぼレトルトでした😋
ぼー
1人目の時は頑張って作ってましたが、2人目はBFばかりです💦
お粥すら面倒で最近は作ってません😂
なお
お粥もパン粥も麺もぜーんぶBFやお湯で戻すだけのやつでした笑
偏食で食べてくれなかったので作って捨てる行為に精神的に耐えられませんでした😂
みゃおみゃお
来月から離乳食初める予定です!
毎日毎日暇なんで、作ろうかな〜と漠然と思ってますが、BF美味しそうすぎて、買って食べさせてあげたい気持ちもあります🤣笑
むしろBFの方がバランス良く取れそうな気すらしてます🤣笑
ゆうママ
まだ量も少ないので作ってますが、一度に作って冷凍保存してます。毎回とか作ってられないので。
でも、上の子の時に学んだ作りにくいもの(ほうれん草とか魚とか)はフリーズドライだったり、食べれる量が増えたらベビーフード買いますよー!
やる気があれば作ればいいけど、今はベビーフードもいいものたくさんあるので、気にせず活用していいと思います!ストック作ってる時間、子供と遊ぶ時間にできますしね!
コメント