電動自転車の色とラクイック機能について迷っています。どの色がいいでしょうか?ラクイックは必要でしょうか?
電動自転車の色 迷ってます!
こちらで色々アドバイス頂き、パナソニックのギュットを購入することに決めました!
最後に色で迷ってます。
みなさんならどちらの色がいいと思いますか?
いいねでお願いします👍
また、ラクイック(カバンの中等に鍵を持っていれば、電源on時に鍵が解錠される機能)は付いていた方がいいのか、なくても何とかなるのか、その点も迷っています。
ラクイックはあった方がいいか、コメントありましたらお願いします🙇♂️
- マママリ(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
マママリ
ブルーグレー
マママリ
ネイビー
きなこ⭐︎
同じもののネイビー乗ってます😌
オリーブを近所の方が乗っていてそれもとても可愛い色です😍
わたしは、ラクイックなしです!施錠は手動らしいので+2万くらい出してまで欲しいと思わなかったのが理由です💡近所の方は、ラクイックありの方乗ってますが、楽は楽だけど+2万くらいの価値はないからなくてよかったと言ってました😂
-
マママリ
コメントありがとうございます!
ラクイックなしのネイビーなんですね😍ネイビーはカゴと子乗せ部分の色もなんとなくボディ色と統一感があるところがすごく可愛いなと思ってます💕
鍵を出さなくても良いってわけではない(施錠は鍵が必要)のでラクイックはいらないのでは?っていうのは私の旦那と同じ意見です。
確かにそうですよね。
ラクイックなしで検討しようと思います😄- 3月23日
-
☆
横からですみません、施錠の時もカギいらないです!ガチャっと下げるだけです!
なので、鍵の存在を忘れやすくて締め忘れそうなので私はなしにしました😂笑- 3月29日
-
マママリ
散々悩んだ結果、ラクイックなしのブルーグレーを注文しました!
無ければ無いでなんとかなるかなと😅
好きな色の自転車なので、送り迎えが楽しくなりそうです😆- 3月29日
-
☆
そうなんですね!!
ちなみにですがどこで注文しましたか?どこを見ても売切れで😭- 3月30日
-
マママリ
このブルーグレーはサイクルスポットっていうチェーンの自転車屋さんの限定モデルみたいなんですが、その店舗に電話して注文かけました。
家からちょっと遠い店舗に在庫があって、最寄りの店舗に転送してもらった感じです。
今日届いたと連絡があったので、週末に取りに行ってきます。
保育園始まっちゃうのでギリ間に合いませんでしたが…数日は旦那に車での送り迎えをお願いします😅
ネットだと売り切れなんですか?😧
実店舗に問い合わせた方が良いかもです!私みたいな例もあるので。
手に入りますように!!🙏- 3月30日
ままり
ブルーグレー見たことないです!すごい可愛いですね😍
どこかの店舗限定とかですか??
ラクイック付いてるのは今全然買えないってネットで見て私も迷ってます…
施錠は鍵いらないですよ!普通の自転車と同じでレバーを下げるだけだと思います✨
私の周りの子は、2人幼児を乗せる予定があるならラクイックがいい!って言ってました😂
-
マママリ
ブルーグレー可愛いですよね💕
サイクルスポットというチェーンの自転車屋さんの限定カラーだそうです。関東だけなのですが、お店が近ければ見てみてください😊
ラクイック付いていた方がいいですかね?😭
施錠に鍵がいらないなら確かに楽そうです💦
子供2人ならワンアクションでも減らせると楽ですよね。
そして実は、ブルーグレーはラクイック付いていないモデルしかないんです。
なので、色を取ってラクイックを諦めるか、ラクイックを取って無難な色に(ネイビーも可愛いと思っていますが😍)するべきか迷ってる…というのが本当のところです。- 3月24日
-
ままり
関西なので残念ですが、関東だったらブルーグレーにしてました〜😭
そうなんですね😂さらに迷いますね…
子供2人だとどっちが鍵開けるかとか、鍵が出ない〜とかその手間があるかないかで全然違いますよね🙄まぁ、今まで普通に鍵刺して生きてきましたが笑
ただ、うちは今すぐ2人目の予定があるわけじゃないので2人の期間は短いかなと思ってます✨
ネイビー、ブラック、グレー(最近だとベージュも)は多い色なので自転車置き場で探すの大変って聞きますが、やはり多いだけあって良い色ですよね😌💓
私はオリーブのexかDXで迷ってますがラクイック付きは予約もしてない(予約できるDXのベージュでさえ5月頭以降)って言われたので諦めて買っちゃおうかと思ってます😅- 3月24日
-
マママリ
ああ〜😭関西なのですね。ブルーグレー気に入っていただけたなら送って差し上げたい気持ちです。笑
一緒に買うか!ならヨシって決められる気がするので。笑
そうなんです。今まで普通に鍵さして乗ってきたので、子乗せになることでどれくらいストレスになるのかよくわからないのもあります😅
落ち着いた色は高級感ありますし飽きも来ないし良い色ですよね💕
オリーブにされるんですね!街中で乗ってるお母さん見ると素敵だなぁと思います😍
なかなか売ってないって話はチラホラ聞いてましたが…ラクイック付きって今そんなに在庫薄なんですね😅
出だしが遅れた自覚はありましたがまさかそんなことになっているとは…私が試乗したお店では何も言われませんでしたが、多分店員さんが知らなかっただけでいざ買うとなったらそう言われますよねきっと😭
ブルーグレー、こちらでアンケートとってもいいねしてくださる方が多く私も気持ちが傾いてきたので、そんな状況ならブルーグレー買っちゃおうかな…🤣- 3月25日
はじめてのママリ
ラクイック使ってます!
初めから無ければそこまで気にならないかもしれませんが、あったらとても便利です!
私はつけて良かったです😊
-
マママリ
コメントありがとうございます😊
あったらきっと便利ですよね😭
ブルーグレーの方に気持ちが傾きつつあったのですが、この色だとラクイックついてなくて…本当に悩ましいです。- 3月24日
マママリ
アンケートにお答えいただいた皆様、コメントくださったみなさま、本当にありがとうございました!
上でも書きましたが、ブルーグレーに決めました💕
ラクイックなしのタイプになりますが大好きな色の自転車なので、大切に乗ろうと思います😍
コメント