※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家族・旦那

生後2ヶ月ごろから、パパが抱っこすると、過呼吸になるぐらい嫌がって泣…

生後2ヶ月ごろから、パパが抱っこすると、過呼吸になるぐらい嫌がって泣きます。特に夕方から夜にかけて😅私がお風呂入ってる時はほぼ毎回、、、授乳後の機嫌がいい時でも泣くこともあります。
でも、私が抱っこすると一瞬で泣き止みます。
もちろん、機嫌良くパパと遊んでることもあります😃

同じような経験されてる方いますか?
また、過去に経験があった方どのように乗り越えましたか?😂
正直、夕方からはずっと私が抱っこしてて、寝かしつけも私じゃないとダメみたいです🙅‍♀️
旦那さんは育児やる気なのに子供が拒否してるようで旦那さんも可哀想に思えてきます。

コメント

はじめてのママリ

そのころパパ見知りありましたよ😭😂
1ヶ月くらい続きました💦
夫はめげずに頑張ってくれてました笑

• みっちゃん

みっちゃん

パパ見知りって言うんですね😅
    旦那さんは頑張ろうとしてくれたりしなかったりなんですが、泣いてると子供もパパもかわいそうに見えてきて私がすぐ抱っこ変わってしまいます。抱っこ変わらず見守り続ける方がいいのでしょうか?😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が抱っこ代わって、抱っこしたまま夫があやしたり話しかけたりしてました!
    お風呂は入れてくれてました🧼
    普段から赤ちゃんと接していてもパパ見知りは結構よくあることなんだよって言ったらそんなにショック受けないかもです😊

• 3月23日
  • みっちゃん

みっちゃん

アドバイスありがとうございます😊
    早速試してみようと思います😄
    お風呂は旦那さんが仕事でいない時は私ですが、それ以外は入れてくれてます😊お風呂でも泣かれてることもしばしば、、、

• 3月23日

結構あるあるだと思います☺️
うちもそのくらいの時から4ヵ月くらいまでパパ見知りありました!
それまでは逆にパパのだっこのほうがよくねる程だったのですが、突然顔見るだけですんごいギャン泣きするようになりました😂ぜんぶ私がしないとだめなのできつかったです💦
旦那は子供に嫌がられてどうのってことよりも私が産後うつ気味だったこともあり「このままじゃ手伝えなくて○○ちゃん(私)がヤバい」って思ったらしく、どれだけ泣かれても抱っこしてました👶
とりあえず諦めないで笑顔で関わり続けてました👶
そしたらいつの間にかパパ大好きに戻りました😃

• みっちゃん

みっちゃん

お返事ありがとうございます😌
    全部私がしないとってなってしまって、旦那さんと喧嘩することもありました😅
    笑顔ってすごく大事ですね😙子どももそのうちパパのこと好きになってくれると信じて諦めないで頑張ってみます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月頃から夜だけパパ見知りでした😂
風呂上がりの着替えもダメ、ミルクは飲むけど飲み終わったらギャン泣き、寝かし付けしようものなら予防接種の時以上にギャン泣き😂

旦那は普段から育児に積極的で、娘も旦那が帰ってくるとニコニコ嬉しそうだし、お風呂も大人しく入ってくれてたのですが…夜はどうしてもダメでした。
旦那も心が折れそうになっててかわいそうでした😓

ようやく最近夜だけパパ見知りがなくなってホッとしてるところです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれてもめげずに向き合い続けて成長を待つことが、唯一できることかなと思います。

• 3月23日
  • みっちゃん

みっちゃん

お返事ありがとうございます!
    まさしくそうでした😅
    旦那さんが夜勤明けで帰ってきたら朝からニコニコで私といる時より笑ってます笑
    めげずに向き合ってみようと思います😙

• 3月23日