※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に使う砂糖何使ってますか?大人は白いのなんですけど最近シュガーハ…

子供に使う砂糖何使ってますか?
大人は白いのなんですけど
最近シュガーハイって言葉聞いて
なんか怖くなってしまって…
けど白いのと茶色のとじゃ全然味変わってきますよね

コメント

私は大人も子供もブラウンシュガーです。
鹿児島の離島出身の友達が「実家から送ってきたからあげる」と黒糖をもらった時だけ黒糖です。
めっちゃ美味しいです😍

普通はシュガーハイになるほど接種しないと思うので上白糖でもいいとおもいますよ。

我が家は甜菜糖です✨
ブラウンシュガーの方が上白糖よりコクがあるイメージですが、味は然程変わりませんよ✨

るてろ

シュガーハイという言葉ははじめて聞きましたが優しい甘さが好きでてんさい糖をつかってます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

きび糖使ってます😊

子どもには料理くらいしか使わないので、そこまで味の違い無いですよ
大人のコーヒーとかには、スティックシュガー使ってますし😊

三温糖だと香り強いかもですが、三温糖なら結局上白糖と変わらないですし😅

ままり

てんさい糖使います!が、そもそも砂糖はほぼ使いません💦

はじめてのママリ

うちはお砂糖というか、甘味をつけるためにはメープルシロップ使ってます!でもあんまり使うことないです🤔
白いのは精製してミネラル分とかをなくしてるだけなので、お菓子作りとかにはやっぱり向いてますよね。

ままーり

わたしもてんさい糖です❣️❣️優しい甘さがすきです⭐︎

はじめてのママリ🔰

てんさい糖を使ってますが、まだあまり使う機会ないです😅

ママリ

てんさい糖買ってます😊

やま

ラカント高いけどいいですよ〜

ママリ

大人も子供もてんさい糖でしたが、お菓子作りの時に溶けにくくてよく失敗するのできび砂糖に変えました💦
きび砂糖使いやすいですよ😊
あと幼児食や子供のおやつはオリゴ糖もよく使います。

黒糖も好きで体に良さそうなんですが、1歳未満ははちみつ同様NGなので、子供が1歳すぎるまでは使わないつもりです💦