※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

義母、娘にクリスマスプレゼントも初節句のお祝いもくれなかったな〜。…

義母、娘にクリスマスプレゼントも初節句のお祝いもくれなかったな〜。家購入して引っ越した時の引越し祝いもなかったなー。みなさんの義母はどうですか?

コメント

姉妹mama💓

うちもプラスで誕生日もなかったです〜

ぽぽろ

色々と問題はありますが、子供たちへのプレゼントはちゃんとしてくれます😓
友達のところは、子供を預かったり面倒見たりはしてくれるけど、プレゼントは全然くれないって言ってました

☆ころすけ☆

うちも出産祝いも何も頂いた事ないです!
こっちも何もしなくて良いので楽だと思うようにしてます😌

ままり

うちの義母は全て現金でくれます😂
味気ないですが貯金にあてさせてもらってます🤣

たんそく

出産祝い、誕生日、クリスマス、初節句なーんにもありませんでした😂
言葉すらもなしです笑
口は出すのに金出さないってやつです!

ごごてぃー

うちの義母も、趣味があるからといつも現金で貰ってます🙂

ねこ

出産祝いだけくれましたがそのほかは何にもないです!
むしろ出産祝いくれたのが奇跡って思ってます笑

まっちゃん

うちは金は出すが口も手も出さないって感じですかね。
誕生日プレゼントは娘だけでなく私や旦那にも毎年買ってくれるし、新築祝いも好きなもの買ってくれると言われてます。
義母に会う日は全くお金使いません笑
でも娘に対してドライというか…会ってもちょっと抱っこしたりはしてくれますが、そんなに可愛がるって感じでもなく😅
一度だけ、保育園入園前にどうしても外出しないといけなくて短時間だけ預かってもらったことはありますが、お世話とかは頼りづらいです💧
でも冷たいわけではないし他の孫たちみんなにそんな感じなので、いい距離感かもなーと思ってます。

ママリ

それプラス出産祝いも誕生日も無かったです🙄

初マタ

ないないなーーいです!結婚、出産、お宮参り(やってあげなきゃ可哀想と言われて、着いてきました)と。

入園に何かかってあげると言われて、一緒に行って、主人から義母に予算は?って聞いてもらって「1万円」と無理矢理言わせたような感じで、いただきました😓もちろんお店でもらったので、裸のお札を。笑

今回の初節句も何もないと思います。

しかも私の両親が兜を買ってくれたお礼はLINEで( ; ゚Д゚)さすがに両親も呆れてました。。私は、核家族だから…と諦めてます!!