コメント
退会ユーザー
保育&病児保育事業しているものです。
そちらの病児保育では、お弁当持参なんですか?
退会ユーザー
保育&病児保育事業しているものです。
そちらの病児保育では、お弁当持参なんですか?
「病児保育」に関する質問
4月に育休復帰なのですが、子供が保育園から病気をもらってきた場合に私が出勤するまでの流れについて知りたいです。夫は仕事柄休むことはできず、祖父母は遠方で協力は見込めません。 ①保育園から呼び出しがあってお迎…
この職場どう思います?笑 看護師です。国立病院で働いています。 子供が熱出して明日も休ませてほしいといったら、看護休暇結構使っちゃってるから、子供を小児病棟に入院させながら働くのはどうかと提案されました。 …
フルタイムママさん聞いてください😢 フルタイム共働き、土日休み 両実家に頼らず家事育児仕事してます。 今繁忙期なのですが、平日ワンオペのため 私は定時退勤、他全員残業してます。 4月から転園となり、慣らし保育が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r.mama
コメントありがとうございます☺️
お弁当持参なんです( ; ; )
退会ユーザー
私の所は、平日は園で用意してますが、週末&祝日はお弁当にしてます。
病児保育を利用するからには、何かしらの病状があると思うので、体調がすぐれない時に普通に家でもあげるような、体に優しい、お子さんが好きな物でいぃと思いますよ。
私の園の保護者は、普通に雑炊&ゼリー&ウインナー&厚焼き玉子&バナナなどの果物&水筒に暖かい野菜スープをお弁当にしてくる方もいますし
身体のコンディションがある程度整うまでは、栄養価と言うより、とりあえず口にできるもので構わないと思います。
園によって方針と言うか、考えが違うと思うので一度、園に聞いてみるのもいいと思いますよ