※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の幼稚園年中の子供が公文の国語を4ヶ月学んでおり、進度は2Aです。他にはスイミングの習い事をしています。

公文に通われているお子様をお持ちの方へ質問です。
何歳から始めたか、教科は何か、進度はどこまで進んでいるか、他にも習い事をしているか
答えられる範囲でよろしくお願いします。

ちなみに我が子は5歳幼稚園年中です。
公文の国語を始めて4ヶ月経ちました。
進度は2Aやっています
他の習い事はスイミングのみです。
インスタ等をみるとすごい進度の幼児さんが多数おられびっくりしています!

コメント

ままり

うちも12月から始めた年中の5歳で、算数だけですがAです。習い事は他に英語やってます。
インスタとかはネガティブなこと載せませんからあまり気になさらない方がいいと思います😅

• ままり

ままり

返答ありがとうございます!
    算数の進み早そうですね☺️もう小1レベルですよね✨
    英語も小学生から始まりますので今習ってると絶対いいですよね👍インスタで検索してしまって焦りましたが、気にしないようにします😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月23日
私は最強😎

公文は合う子どんどん進みますね!うち5歳から3教科やってます!算数国語は三年生まで2学年先進んでました!英語今までやってますが、すごく好きで4学年先進んでます!😊

• ままり

ままり

返答ありがとうございます✨
    5歳から3教科🥺すごいですね!我が家も3教科させたいですが金銭的に厳しい…公文ってお高いですよね😭
    2学年先進んでると授業がだいぶラクそうですね!英語がお子さんに合ってたんですね☺️得意な教科が見つかって羨ましいです👍ありがとうございました✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

年少です、去年の8月からはじめて、国語がAⅡ小1レベル後半?に入りました。
算数は年末くらいからでいいかなーと思ってます☺️

• ままり

ままり

返答ありがとうございます✨進度とても早いですね🥺
    優秀なお子様が多くてびっくりです☺️

• 3月24日