新生児が目を開けて喋る行動について、構って欲しい気持ちや意味について質問があります。
産後4日目の新生児ちゃんに授乳をしたんですけど、いつもなら授乳中に爆睡するくらいすぐ寝て、次起きるのはまた授乳の時って繰り返しだったのですが、今回授乳が終わって寝かせた時からずっっっと目を開けてキョロキョロして小さい声で何か喋ってます🥺
抱っこしたり顔合わせながら1時間近く喋ってる気がします!!オムツを変える時も全然泣かずにキョロキョロしてたまに声を出してって感じです😖
今までこんな事一回もなくてびっくりしつつもめっっっちゃくちゃ可愛くて永遠と見惚れてます🥺
私が少し離れているとたまに泣きそうになって、急いでお腹をトントンしながら話しかけると落ち着いてまた喋り出します、、
こんな小さい時でも構って欲しいとかいう気持ちってあったりしますか??
赤ちゃんが寝ずに目を開けてる時って何考えてるんですかね、、?後小さい声で喋ってるのってやっぱ何かしら意味が籠ってたりするんですかね、、可愛すぎてどういう意味なのかとっても知りたいです!!!!!!!
- くるみ🍎(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
何を考えてるのかは分かりませんがうちも泣いてる時に声かけると泣き止んでニコニコします😌やっぱりいつもお腹の中で聞いてたママの声は安心するのかな?と思ってます!
まだ生まれてきてるって自覚はないと思うので、あれ〜?つい最近の環境と違うな〜?みたいなことを考えてるのかもしれませんね🤣あと2週間くらいしたら生まれてきたことを自覚して泣きまくります笑笑
はじめてのママリ
かわいいですね💕
多分その頃って、まだお腹の中から出てきたことを気づいてない時期だと思うのですが、なんかちょっと違う気がするみたいな感じになってるのかもですね😂
コメント