妊娠34週で、魚をあまり食べておらずDHAサプリを毎日摂取。後期後半から魚を増やすべきか悩んでおり、サバ缶はビスフェノールaが気になるが食べたいと考えている。
もうすぐ妊娠34週です
みなさんは妊娠中は魚を積極的に食べてましたか??
中期ごろからDHAのサプリメントはほぼ毎日飲んでたんですが、お肉メインが多くて魚はあまりとってなくて💦💦
DHAは胎児の脳にいいと聞くので我ながら意識低すぎる妊婦だなー…とふと自己嫌悪になってしまいました🥲
もう後期後半なのですが、これから回数増やせばいいですかね?💦
サバ缶はビスフェノールaのことが気がかりで1回しか食べてないですが、久しぶりに食べようかな〜って感じです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
m75
全然そんな事考えてなかったです💦
昨日から産休に入りましたが、それまでは基本職場のまかないだったので栄養とかあまり…って感じでした😂
ゆっぴ
魚はたまーに食べる程度です。
1人目のときも今回も、後期からDHAのサプリ飲んでます💊
-
はじめてのママリ🔰
DHAのサプリメントいいですよね!同じような方がいて良かったです☺️
- 3月22日
-
ゆっぴ
頭にも良さそうだし、自分含めて健康にも良さそうなのでいいですよね😊
授乳期まで続けて飲んでました❣️- 3月22日
さぉ
なにも考えてなかったです😅
たまに食べたくなって食べるくらい…
-
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎなのかもです😅
- 3月22日
-
さぉ
確かに食べた方がいいですよねー❗️
今からでも間に合うかな…笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくですし、一緒に食べていきましょう😆
- 3月22日
-
さぉ
ですねっ😆
食べましょ🍀
サプリも買って来ようかな❗️- 3月22日
さや
食べたい時に食べてます!しらす、アジフライ、ツナ缶とか、たまに刺身も少し😅DHAは大事なんですね!!
サバ缶は体に良くないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
ビスフェノールaというのが良くないそうです…トマト缶よりは少ないですし、たまに食べる程度なら大丈夫なんだろうなぁとは思ってます☺️
やっぱりDHA大事ですよね〜私も見習わないと💦- 3月31日
-
さや
トマト缶にも含まれているんですね。じゃぁ、他のフルーツやコーンの缶詰にも含まれているのかな??
魚は料理が面倒でなかなか頻度は低いです💦惣菜に頼りがちです💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
フルーツやコーンは元々食べないので調べてないのですが、トマト缶はトマトの酸で溶けやすくなってるとか💦
惣菜ありがたいですよね!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私が気にしすぎなのかもです😅
m75
私は気にしなさすぎかもです😂