※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

常に最悪の事態を考えてしまい、マイナス思考で疲れている方の相談です。

いつも最悪の状況を考えてしまいます。
きっとこうなる、こうなるはず!!
→実際に起きない…
今も、人間関係で凄く嫌な事があって、それに関連してきっとこうだ!!これに違いない!!もっとこうなる!!こんな事される!!
などとマイナスな事ばかり考えて自分を追い詰めて疲弊しています。

同じような方や分かる方いますか?

コメント

私も同じです💦
考えられうる最悪の状況ばかり考えてしまいます。そして精神的にしんどくなって、体調崩します。
ほんとキツイですよね、😭

• まい

まい

あーーー一緒です!!!
    特に人間関係の事になるととにかく疑心暗鬼になってしまって頭パンパンになってグッタリしてしまいます…
    きっと陰でこんな事言われてる、悪口言われてる、酷い事言われてるなんど被害妄想ではあるのですが、でも実際にそんな事するような相手だし…とか色々考えて💦

• 3月22日
ワンワン

私もマイナス思考だったり 最悪の事考えてしまいます。

でもこればかりは性格だしどうしようもないと思うけど、
逆にそう考えるから 大丈夫だったときに安心したり ほっと感じれますよねー。

1人目の出産の時 引っ越したばかりで、ほんとに不安でしかなかったけど、かっこいい友達になるようになる」と言われ、
それから ちょっとだけですが、 心配や不安を紛れるようにはなりましたー

• まい

まい

そうなんですよね…常に底辺に考えてるんで、何も無かった時やプラスの事が起きるととてつもなく嬉しくなります!あーーー良かったーーー!!って…
    やっぱり性格ですよね💦
    なるようになる、か…
    実際そうなんですよね〜💦

• 3月22日