※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生の時の独身の友人達と全然連絡とらないので、妊娠報告していません…

学生の時の独身の友人達と全然連絡とらないので、妊娠報告していません。
2人目で何があるか分からないので、出産してから報告しようと思うのですが、なんて報告しますか?妊娠報告しなかった事を謝りますか?😅

ちなみに、1人目の時は、妊娠中にも報告してました。ただ出産報告してから余裕がなくて、半年過ぎくらい家に呼ばなかったのでめちゃくちゃ不満を言われてかなり揉めました😂今回また揉めるとめんどくさいので、どうゆう言い回しで報告しようか迷っています😅お手隙の方優しくアドバイス下さい🙌

コメント

ニャン太郎

私なら出産しても言わないですね😅
家に呼ばれなくて勝手に怒っているんですよね💦
2人目も
向こうから言われたら
連絡する位の方が良い気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    独身だと、多分悪気はないけど妊娠出産っていまいち分からないし友達なのに。。って悲しかったんだと思います😂気持ちは分かるんですが、、理解はし合えないですよね。。。

• 3月22日
しょりー

自分が送るなら、
産むまで心配事があったから出産後の報告でごめんなさい😭!
コロナも気になるからなかなか会えないけど落ち着くまでお互い元気で過ごせるといいよね☺️
的な感じで送るかなーと思います🤔

頻繁に連絡取り合わない人への報告って難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊妊娠報告がないのは独身の子達にはあまり理解できないみたいで😅モヤモヤされてしまうのでこちらも対応が難しいです😂
    そう言うのが無難ですよね😄🙌参考になります😄

• 3月22日