コメント

退会ユーザー
育休中でまた産休育休の者ですが、、、
習い事に週2回行っています!

マリ
専業主婦です💐
今はつわり中であまり行動ができていませんが、体調の良い日はショッピングモールに子どもと行ったりタピオカのテイクアウトをしたり、遠いお店までお散歩に行ったりしています😊
児童館、支援センターもたまに行きます🌸
-
はじめてのママリ
児童館でママ友できたりしますか?ママ友全然いなくて。
- 3月22日
-
マリ
ママ友できます!私があまりママ友いらないかなって人なのですが、たくさん行けば行くほど友達はできるかと思います。- 3月22日

はじめてのママリ🔰
支援センターと保育園の園庭開放、ママの集まり行ってます!
保育園の園庭開放はおひなさま作り、ベビーマッサージ、ヨガ、ホールであそぼう、散歩に行こう、
コロナの前であればクッキングがあって作ったら親子で食べて帰る。材料費は一組で100円。
とか充実してます!結構毎日忙しくしてますよ〜。
今年は市民講座の発酵食教室を受講しようと思ってます。年会費2000円+材料費です。
-
はじめてのママリ🔰
これもコロナの前ですが、フラワーアレンジメント教室、陶芸教室にも行ってました。個人のお家で材料費のみ請求という感じで、コーヒーにおやつ付きです😍そろそろまた行きたいな〜と思います。これはママ友の情報からだったので、支援センターや保育園で何してるか聞くのが1番ですね。地元の情報。
- 3月22日
-
はじめてのママリ
園庭開放いいですね!園庭開放ってママ友同士で行ってますか?親子だけでいってる人もいますかね?
- 3月22日
はじめてのママリ
習い事何してますか?
退会ユーザー
幼児教室とピアノです✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!習い事以外は公園とかですか?
退会ユーザー
今は妊娠中の為、公園は週1.2回程度です😓💦
ひたすらお絵描きと私がお菓子作りが好きなので、お菓子とお料理を一緒に作って時間を潰しています!
妊娠前は公園行ってましたよー🥰