家の家具や収納用品など、必ずしもすぐ必要でないものは、どのタイミン…
家の家具や収納用品など、必ずしもすぐ必要でないものは、どのタイミングで買ってますか??
例えば、ダイニングテーブル、テレビ台、おもちゃ収納、オープン棚の収納グッズ、クローゼットの衣類引き出し、観葉植物、などです。
オシャレな物で揃えたいけど、昔からの物をとりあえず使っててオシャレ感ゼロです。せっかく新築なのに😂
けど、買うと高いし、いつもブラーっと見て、あれいいなぁと思いつつ買うことはありません😂
皆さんどんなタイミングで購入されてますか??
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はな
どーーしてもほしい!とか、いい物に巡り会えたら買ってます!とりあえず買いまくったら後悔しそうなので、吟味して買ってます!
でも早くオシャレな感じにしたい気持ち分かります😂❤️
はじめてのママリ🔰
うちは引っ越しのタイミングで全て買い替えました。おしゃれな感じ憧れますよねー。
やるなら一気に統一感出して買い換えるのが良いかなと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに引っ越しタイミングが1番ですよね💦
統一感出したい〜わ!- 3月22日
なな
私は先にフリマなどで出品してて売れたタイミングで買いに行ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど、売れたお金を軍資金にするんですね- 3月22日
-
なな
ただ、私の場合は義実家をリフォームという形になるので新築ではありません!
- 3月22日
-
はじめてのママリ
なるほどです!
- 3月22日
フワ
もう引っ越しされてるってことですよね?
引っ越しタイミングがベストですがもう引っ越しされてるんであれば、まだお子さん1歳8ヶ月ならダイニングとかはいらないでしょうし入学とかのタイミングでもいいのではないでしょうか?
ネット時代、家具の会社探すのも選ぶのもすごく手間時間かかりますよね。どうせなら実物見たいし。😅
うちは何回も引っ越ししてその時に揃えなかったものは後から買おうと思うともう面倒でやらないと言うことを身に染みて感じたので、新築時に大きいものは全て揃えようと思ってます。
あ、でもその中でも観葉植物は、どうにでもなりますがね☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
引っ越しはしてます!
今はダイニングも古めかしいので食べてます😂
観葉植物から始めようかな😂- 3月22日
-
フワ
あ、上のコメ見ましたが統一感出したいならとりあえずセットで家具見つかるまでは上にかけるものなど揃えられたらどうでしょうか?💦
かけるの嫌と言う方もいるので参考までに😅- 3月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに、かけるものなら手軽にできそうですね!- 3月22日
はじめてのママり🔰
収納棚などは全部作り付けなので新しく買ってないです。(賃貸時代に使っていたタンスやアルミのラックはクローゼットに置いてます)
ソファーやラグ、植物などは引っ越し後に部屋が片付いてから買いました。
部屋の雰囲気考えながら、徐々に増やしていった感じです。
入居3年…冬は床暖しか使わないのに、こたつ(使ってない)がそのまま残ってるので、あとはこれを処分するか他のテーブルにするか悩んでます…が、めんどくさくて放置しちゃうんですよね😂
家づくりって大変💧
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
作り付けいいですね!
キッチンカウンターの下がオープンなので、無印とかで、統一感出したいんですがなかなか💦
徐々にですよね- 3月22日
ママリ
引越しついでに替えたものは多いです!
あとは壊れた時、見た目がボロボロだなーと感じた時、サイズが暮らしに合わなくなった時とかですかねー💦
もったいないが勝っちゃってあまり買わないですが😅
-
はじめてのママリ
やはり引っ越し時が1番ですよね!バタバタして、そのまま引っ越しちゃいました😂
優先度もわからず、、、- 3月22日
はじめてのママリ
ですよね😂
お金もかかるし、私が働き出してからかなとか😂