自宅近くの踏切で、お爺さんが車椅子で後ろ向きに進んでいました。運転手と接触しそうになり、危険を感じました。このような状況に対して、皆さんはどうしますか。
驚くべき光景でした😱
皆さんならどうしますか?
先程家に帰ってきた時です。
自宅のすぐ近くの踏切をお爺さんが渡っているのですが、車椅子に座り自分の足で器用に後ろ向きに進んでいるのです(自動では無いです)!
そんなに広い踏切でもないので、対向車の人は渡らず踏切前で止まっていました🙌🏻
後ろを振り返りながら進むお爺さんはそのままその車にぶつかりそうになったのか(ぶつかったのか)、運転手が降りてお爺さんに話しかけていましたがやがてお爺さんは通り過ぎました。
私も自宅に着き駐車してその光景を見ていたのですが、さらにお爺さんは車道を斜めに横切って路側帯をそのまま後ろ向きに歩いて(?)いきました。
スピードも割と早く危険極まりないと思うのですが、慣れた様子で遠くに消えていき、私はどうすることも出来ませんでした😥
前に同じ光景をチラッと見た気もするのでおそらく常習者ですが、あんな様子じゃそのうち(近所で)事故に遭うのではないかと怖いです😱💦
皆さんなら何かしますか?
- min(6歳, 8歳)
コメント

はむはむ
お爺さん怖いですね……
私なら警察に言って早めに対処してもらうかもです……
もし自分の車にぶつかってもう慰謝料払え!って言われてもめんどくさいし他の人もそうだと思うし
事故に遭うのも時間の問題では?と思います……(._.`)
もし警察に言ってそのお爺さんの家族がどうにかしてくれたら!というのに期待します🤣

ままさん
なぜ後ろ向き。。
危険すぎるし、車を運転する側からしても迷惑です!
事故ったときは車が悪くなるんだからそういう危険行為やめて欲しいですね。
-
min
コメントありがとうございます🙂
後ろの方が進みやすいのかもしれませんが、前見えてないですよね😱
最近1人電動車?みたいな老人も多いし本当怖いです😭
危険行為ですよね!
厄介なお爺さんぽいし関わるのも何だか躊躇してしまいました😭- 3月22日
min
コメントありがとうございます🙂
やはり通報ですかね!
でもどこの誰かもわからないのでなかなかし辛いです💦
家族がいるのかどうか、放置なのかどうか気になります😭