※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

メイクはほとんどしないのですが、さすがにみすぼらしくなってきたので…

メイクはほとんどしないのですが、さすがにみすぼらしくなってきたのでトライ中です🥺

皆さん口紅をしたらコーヒーとか飲まないんですか?
コップについても構わない感じですか?

あと目の下のクマは、コンシーラーや下地で隠そうと思うのですが、塗った感が出て年寄りくさくなるんですけど、これがヨレってやつですか😭??

コメント

みえ

目の下のクマはオレンジ系のコンシーラーだと綺麗に馴染んで隠せますよ😊
カップなどに付いた口紅は飲んだ後にペーパーナプキンなどで拭いておくといいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オレンジ系のコンシーラーですね✨ありがとうございます🙇‍♀️
    口紅はやはりついてしまいますよね💦家にいるとますます口紅は遠ざかりそうです😅

• 3月22日
  • みえ

みえ

時間がある時はお化粧の前にドラッグストアに売っている様なパックでいいのでしてあげるとお化粧馴染みが更に良くなると思いますよ😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳!
    肌がうるうる?べたべた?になりませんか?
    濡れた状態からメイクスタートですか?

• 3月22日
  • みえ

みえ

パックのパッケージに書いてある時間通りにパックした後パックを取ったら手のひらで顔全体に馴染ませてしばらくするとお肌がしっとりするのでその後ご自分でいつも使ってる乳液とかクリームとかで基礎を整えて、下地、ファンデーションみたいな感じです😊
    パックは言わば化粧水の代わりの役目みたいな感じです😊
    わたしはここ最近ずっとクッションファンデを指で肌にトントンと馴染ませる方法でメイクしているんですが、とても綺麗に仕上がりますよ😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おぉー✨知らないことばかりです。

ありがとうございます!!
    パックの後にさらに乳液なんですね😳洗顔後にさらっとオールインワンを塗っていたのが恥ずかしいです笑。

クッションファンデを指でつけるも知らないテクニックです✨今普通のファンデーションを付いている筆でさらっと塗っているのですが、全然違いそうですね。
    手始めにおすすめのクッションファンデってありますか?感触を試してみたいです。
    質問ばかりでごめんなさい😅🙏

• 3月22日
  • みえ

みえ

クッションファンデを指でトントンするとファンデーションがヨレずに綺麗に仕上がりますよ😊
    今クッションファンデは割とツヤ感の出るものが多いですが、わたしはイザノックスというメーカーのものとNARSのものを使ってます😊
    イザノックスはショップチャンネルで安く売ってたのでお試しに買ったら、わたしに合ってました😊
    NARSはとても綺麗です😊
    お試しだったらドラッグストアに売っている物でも大丈夫かな?と思います😊
    ベタベタ感が嫌な感じでしたら、上からお粉を軽く筆で付けても良いと思いますよ💕

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんの情報をありがとうございます😊✨
    イザノックスって初めて聞きました。NARSはちょっと気になっていました。覚えておきますね!
    ツヤ感は私が使っていいのかと手が出にくかったですが、ひとまずお試ししてみます。
    上からお粉はフェイスパウダーとかルースパウダーのことですよね?
    ホントいろいろとありがとうございます💕

• 3月22日
  • みえ

みえ

わたしはもう本当にいい歳なので😁昨日で45になりました。
    乾燥もあるので週に2回くらい夜のお手入れにオイルパックしてます。
    これまたドラッグストアに売っているクナイプのオイルを顔全体に付けて5〜10分置いてコットンに化粧水を含ませた物で優しく拭き取っていきます。
    ある程度拭き取ったら今度は手に化粧水をとって顔全体に馴染ませます。
    角質がオイルのパックで柔らかくなって水分がグッと入り肌が柔らかくなり、翌日のお化粧のノリもかなり良いですよ😊
    お粉はNARSの物が本当に優秀でオススメします!
    わたし自身ツヤの出過ぎが嫌なのでNARSのお粉を筆でサラッと付けてます😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇー😳びっくりです!きれい系の歳下のお姉さんをイメージしていました☺️素肌がきれいなんだろうなあーなんて。お誕生日おめでとうございました🎊✨

オイルパック!そうやってやるのですね。最近化粧水が入らないというか、効果があまり…と思っていて、ブースターがいるのかなと感じていました。しかし結構お値段張るし、基礎化粧品を買えるかブースターを導入するかなどなど悩みはつきないです😢
    オイルパックもやってみます。どのオイルでもいいわけではなさそうですが💦パックといいつつ、オイルを塗って放置していいんですよね?それで拭き取りですね。

NARSいいんですね。ドラッグストアやイトーヨーカドーとかの化粧品売り場で普通に売っていますか?あったかなあ🤔?

• 3月22日
ママリ

私はコップに色が付くのが気になるので、取れにくいティントを塗っています!
コンシーラーはヨレだと思います🤔塗りすぎか、肌質に合ってないか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ティントって聞いたことあります!そんなに違うんですね😳✨ありがとうございます!
    ヨレですか…😭昔から皮膚が薄く、目の下もまぶたもピンとはっていないので、保湿してもダメなんですよね😭肌質に合ってるかを見極めるにはいろいろ試すしかないですかね…??

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

是非使ってみてください💗
    私はクリームタイプのコンシーラーより、スティックタイプの硬めのものの方がヨレにくいです!でもカバー力はクリームタイプの方があります🥲
    肌質によると思うのでいろいろ試してみるのがいいと思います✨
    私はプチプラでキャンメイクやセザンヌでまずお試ししてみることが多いです!

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スティックタイプの方がヨレやすいと思っていました😳びっくりです。
    コンシーラーも水色っぽいのと黄色っぽいのとオレンジっぽいのがあって迷います。ネットで見てもちょっとずつ情報が違うし😭
    まさしく今日キャンメイクのホワイトパウダーを購入してみました。浮きませんように🙏
    いろいろありがとうございます!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

あくまで私の場合ですがね😅💦
    コンシーラーの色選びも悩みますよね💦
    私は肌の色が黄色っぽい、イエローベースなのですが明るめの黄色っぽいものが1番クマが隠れます✨
    3色入っているものとかもあるのでそれで比較してみるとわかりやすいですよ✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!クマには黄色もいいんですね☺️✨
    私はイエベかブルベかもいつも半々くらいでわからず💦 やはりいろいろ試して見ないとわからないですね!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

私は1stイエベ秋2ndブルベ夏なので、もしかすると似た系統かもしれないですね✨色味は難しいので研究あるのみです🥲😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおぉーそんなことが😳⚡️それでもイエローのコンシーラーが合うんですね。確かに勉強あるのみですね!今回はとてもいいきっかけになりました。ありがとうございました😊

• 3月22日
はじめてのままり

落ちにくいリップにしてます💄💋✨
あとはメイク後にメイクキープミストつけてるので落ちないです🙌🏻

コンシーラー付けると年寄りくさくなるのは
厚塗りしてるんだと思います💦
あとは保湿ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    メイクキープミスト✨調べてみます!

クマが結構ひどくて、筆でさっと塗っても隠れないんですよね😭もっと薄塗りなんですね💦保湿も頑張ってみます!

• 3月22日
みえ

NARSはネットでも買えますよ!
メンバーになるとクーポンとか特典もあります😊
お金をそんなにかけなくても割と使える物がいっぱいありますよ!
ドラッグストアに売ってるクナイプのオイルも安い物ですし、お試しに小さい物も売っていて、香りも何種類かあります😊
化粧水もそんなに特別にいい物で無くてもオイルでお肌を柔らかくしてあげれば水分が入って行ってくれます😊
顔全体にオイルを塗って、最初のうちは少し多いかな?くらいでいいと思います。
それで塗ったまま5〜10分放置して化粧水を含ませたコットンで優しく拭き取ってあげるだけです😊
すぐにお肌がふっくらしますよ😊
ブースターも使ってますが、韓国コスメのCNPというやつでそんなにお値段しません。
オイルのパックしない時はこのブースターをつけてから化粧水またはお手頃価格のパックしてます😊
わたしの場合あまり良いオイルや化粧品を使うと返って肌に合わないらしくてブツブツと何かできてしまうので、クナイプをオススメします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️NARSネットで出てきました!メンバー…楽天に公式サイトもあるのですね😳✨

そうなんですね、いいものじゃない方が肌にあうこともあるのですね。奥が深いです…。自分の肌質もありますし、なかなかメイクとか基礎化粧品って人に聞けずここまで来てしまいました😣
    クナイプの写真までありがとうございます!

確かにブースターを持っておくのが良さそうですね!バタバタしている時もあるし、いろいろ試してみたいと思います✨

みえさんはいろいろご自分で試されてわかるんですか?それとも最初は店員さんのおすすめとかですか?

• 3月22日
  • みえ

みえ

わたしも色々と試しました😊
    美容雑誌を見てもどれも高価なものばかりで、これを継続して行けるのかしら?なんて思ったりして。
    デパートの化粧品売り場の方にも相談したことがあります。
    でもやっぱり初めはなかなか上手い具合に見つかりませんでした。。
    気になる物があったらとりあえずネットで調べてみたりして、お手頃な価格のもので綺麗にならないかな?と色々しているのが好きです😁
    とはいえまだ小さな子供が2人なので、朝ウインナー焼きながらパックしたりです😁

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!美容雑誌や相談のくだりよくわかります☺️
    私も美容部員さんに教えてもらったエトヴォスのコンシーラーを後生大事にその通りにしていました(笑)が、最近さっしーのメイク動画を見て衝撃を受けて…同じようなイメージでお手頃なのはないかなーと探していました。
    でも自分のタイプも知らないと選べないですよね。
    小さいお子さんが2人もいらしてきれいなママで本当尊敬します✨下の子は同じ歳かな。私も頑張ろうと思いました😊

• 3月22日
みえ

ごめんなさい!
間違えて下にコメントしてしまいました!