今どこのスーパーでも同じですか😭?新しくマイバッグを買ったんですが、…
今どこのスーパーでも同じですか😭?
新しくマイバッグを買ったんですが、カゴにつけられるタイプを買いました。袋詰めがいつも面倒だったのでこれはいいっ!と思ったのですが…
そちらのサービスはしていません。と😂
店員さんが商品をカゴに入れる作業にかわりないと思いますが、マイバッグがあると上手く入れられないとかあるんですかね😓
これじゃ普通のマイバッグとかわらないじゃん…
- ママリ
コメント

ふかふか
店舗によりますねぇ。。。
近所のイオンはしてくれないけど、小さなスーパーはやってくれたりします!

はじめてのママリ
カゴにつけるタイプのバッグはうちの近くも対応してない店が多いです!
マイカゴ🧺ならokというところが多いです!
コロナなのでマイカゴもだめなところもありますが💦
-
ママリ
そうなんですね😭カゴでもダメなんですか😳コロナ関係あるんでしょうか…?
- 3月22日
-
はじめてのママリ
カゴにつけるタイプのバッグがだめなのはコロナが始まるよりもっと前からでした!うちの近くは🥲
- 3月22日

mei🍒
コロナの感染予防じゃないでしょうか?よく感染防止の観点からお断りしていますという案内をしているのを見ます。
-
ママリ
マイバッグにコロナがついていて店員さんが触って感染の可能性があるということでしょうか🤔?
あまり意味ない気もしますが😂- 3月22日
-
mei🍒
多分そういう事だと思います。私も意味ないと思っています😂
- 3月22日

あいうえお
コロナ流行りだしてからどこもマイバッグの袋詰め駄目です😫
マイカゴ買おうか迷ってます💦
-
ママリ
そうなんですね😭そのコロナ対策効果あるんですかね…
- 3月22日

ぶたッ子
コロナ流行りだしてから、マイカゴは入れてくれますが、マイバックは出来ないお店が増えたと思います💦
-
ママリ
そうなんですね😭マイカゴはよくてマイバッグはダメとはなんなんでしょう…
- 3月22日

◯
近所のスーパーはコロナ前は大丈夫でしたがコロナになってからカゴに取り付けるマイバッグに店員さんが入れるのはダメになってます😀
マイカゴはいいみたいで、マイカゴ使ってます😊

すくすくママ
感染予防のために、近所のスーパーは全部なしです。

すみっコでくらしたい
コロナでしなくなったお店沢山あります(><)
袋に触らないようにとか
袋詰めすると入れ方気にしないといけないから少し時間かかってレジに足止めしてしまったり
その分たくさん商品触らないと行けなくなったりとかするからかなと思います。

油淋鶏の極み
近所のイオンモールやスーパーは大丈夫でしたよ

退会ユーザー
いくら店員が上手く詰めても、カゴバッグはカゴから外す時に中の物が崩れてしまうことも多いのでクレーム案件でした。
感染予防もありますが、そこに乗っかって辞めたお店もあると思います。
ママリ
そうなんですね😭だいたい行くのが大手のスーパーなので悲しいです😂