コメント
パンダ
うちの子は持病ありなのであまり参考にならないかもしれませんが…
持病は嚥下機能には全く関係なく、それなのに殆んどミルクを飲んでくれなかったので鼻からチューブを入れてそこからミルクを注入してました。
その後ミルクは口から一切摂取できないまま離乳食に入りましたが、ご飯はパクパク食べてくれてます😊
一度ストローマグでお茶を飲めるようになった時にお茶じゃなくてミルクを入れて飲ませてみたら、一口飲んで嫌だーと拒否し始めたのでうちの子はミルクの味が嫌だったんだと思います💦
今でも甘めの食べ物は苦手でピーマンなどの苦みがある野菜が大好きです
私も離乳食始めるまでは鼻のチューブから栄養は取れてるとはいえ、色々不安で情緒不安定になってたのでママリさんも保健師さんなど頼れるところは頼って下さいね😔
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭❤️
全く飲まなくなったら鼻からチューブができるんですね!!
栄養が全くとれないのが心配だったので、その方法があるのが知れて嬉しかったです!
お腹すいたや、食に興味がないのかと思いきやご飯パクパクたべてくれる姿嬉しいですね❤️
不安や心配情緒不安定なりますよね😭なかなか同じ経験のかたがおらず😭
ありがとうございます😭
パンダ
持病あり、経管栄養などこの投稿で逆に不安にさせてしまったら申し訳ありません😔