※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠線について、2人目の妊娠でもできる可能性がありますか?1人目できた場合、2人目はできにくくなる可能性はあるでしょうか?知っている方、教えてください。

1人目妊娠中は保湿を塗っていたけれど胸とお腹にめちゃくちゃ妊娠線できました💦胸にとできるとは驚きで衝撃を受けました😭今回2人目妊娠中ですが、妊娠線できる可能性ってありますか??
それとも、1人目の時妊娠線できて伸び切っているのでできにくくなるとかあるなかな?と思ったりしますが、どうでしょうか??
ご存知の方おしえてください🙇‍♀️

コメント

ママ

私も2人目妊娠中ですが
1人目よりも2人目のほうが
お腹大きくなるの早くて
できそうだな…と覚悟してます😢

• m

m

そうなんですか!?
    1度のびきったので、大丈夫かな?と思ったりしていましたが、2人目のほうがなりそうなかんじですか!?😳

• 3月22日
  • ママ

ママ

mさん、

1人目の妊娠線は太ももあたりだけだったんですが
    2人目は16週でも娘を妊娠してた頃よりお腹がでてたので
    こりゃくるなって思いました😂

• 3月22日
あめきち

1人目はお腹にバリバリ妊娠線がっつりでました⚡️2人目以降は、皮がでろでろなのか出てません🤣🤣嬉しいやら悲しいやら꒰笑꒱

• m

m

ほんとですか!?
    私も1人目は胸もお腹もバリバリでした💦できにくいと良いなーとおもうのですが痒みとかはどうでしたか?
    1人目は痒いなーと思ったらその数日後また線増えてるかんじでした🥴💦

• 3月22日
  • あめきち

あめきち

痒みはあります😫💔ただ、痒いと思ったらひたすら保湿!掻く前に保湿!って感じでひたすら保湿してます😂😂寝てる間に掻いちゃったりするので、マタニティパンツの中にインナー入れ込んで絶対搔けないようにしてます꒰笑꒱

• 3月22日
  • m

m

ありがとうございます!こまめに保湿ケアしてみます!

• 3月23日