※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneで楽天アンリミットに入ってる方いますか?(iPhone12で検討中)ネッ…

iPhoneで楽天アンリミットに入ってる方
いますか?(iPhone12で検討中)

ネットで調べると一部使えないものがあると
出るのですが、それを使えないと
どうなるのかいまいちよく分かりません😭

不便ですか?

コメント

ままり

iPhone11proで楽天アンリミット使ってます。
何が使えないと出ますか?

まだ使って2ヶ月ほどしか経ってないし、家の中でほぼWi-Fiなのですが、今のところ普通に使えてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のような条件になるようなのですが、これらが使えなくなる事で不便があるのかなーと思いまして😣

うちも家の中ではWi-Fiなので問題無さそうですかね✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとパートナー回線というのがよくわかりません😣
    会社の方とはSMSでやり取りすることもあり、、

• 3月22日
  • ままり

ままり

APNというのは楽天のsim挿して開通する時に自分で設定するよう説明書も付いてくるので大丈夫です。ちなみに私はauから楽天でした。
    あとは緊急地震速報が届かないとかですね。

• 3月22日
  • ままり

ままり

楽天回線が届かないところだとパートナー回線(au)で通信します。楽天回線ではデータ何ギガでも使い放題ですが、パートナー回線だと月5ギガまでとなり、それ以上使うと速度制限かかります。
    楽天回線エリアマップ見て自宅とか職場とかがエリア内だったら大丈夫かと思います。
    でも正直iPhoneだと楽天回線とパートナー回線どっちに接続してるのかわからないんですよね💦
    Androidとかだとアプリでどっちかすぐ見れるらしいんですけど…

楽天モバイルにしたら、楽天リンクっていう通話・sms無料でし放題のアプリがあって、初期設定したら普通の電話とかsmsが勝手にそっちのアプリ通して来るようになりました💡
    楽天リンクでのsmsならパートナー回線でもsmsの送受信は可能みたいです!

• 3月22日