コメント
結人mama♡
完母です。
卒乳はまだです(>_<)
1才半ぐらいまでには…と考えています!
退会ユーザー
長女1歳、次女は10ヶ月でした。長女のときは2人目妊娠してたので飲めず‥次女は年末と親知らずの抜歯が重なったので断乳しました!おっぱいの張りも落ち着いた2、3週間後にはガブ飲みしてましたねー!もし次女の断乳1歳まで待ってたらまた妊娠してたので飲めなかったです^_^;
-
mama
色々重なるとお酒のタイミング難しいですね( *_* )次の子を妊娠する前に飲み倒したいです(笑)
- 8月25日
-
退会ユーザー
飲みたいならちゃんと避妊はしてたほうがいいですよ^_^
- 8月25日
-
mama
計画的に子作りしようと思います(笑)
- 8月25日
-
退会ユーザー
産後は妊娠しやすいので本当そうしたほうがいいです^_^;私も今回産まれたら避妊生活です!
- 8月25日
-
mama
今は1人で手一杯なのでとりあえずは避難ですね( *_* )
- 8月25日
あさこmama
うちは1歳1ヶ月の時、あたしの誕生日がきてノリで(いや、どんなノリだよって感じですが笑)おっぱいに落書きしたら、想像以上にひいて💦おっぱいに近づかなくなりまして、卒乳となりました。。。!
いちぉ心配だったので3日は待ってみたけど
やぱ卒乳成功の兆しだったので3日からお酒解禁しましたー!
-
mama
お子さんびっくりしたんですかね(笑)
ノリでも卒乳成功してすごいです!
私も早くお酒解禁したいです- 8月25日
苺グミ♡
長女はほぼミルクの混合だったからか6ヶ月で自然卒乳、次女は完母で1歳3ヶ月の時に断乳しました。
私は途中アルコール不耐症が分かったので断乳後も飲んでませんが(^^;)
-
mama
今後だと卒乳早いんですね!
完母だと1歳すぎに卒乳の方が多いんですね(>_<)- 8月25日
くるちゃん*
上の子は完全に卒乳したのは2歳すぎでした!
断乳は嫌だったので、子どもから、もういらないよってなるのを待ちました。
お酒大好きで、飲みたい飲みたい!となりますけど、それと同じくらい子どもはおっぱい大好きで飲みたい飲みたい!ってなるのを我慢させてまで断乳は私は出来ませんでした(∵`)
-
mama
2歳すぎなんですね!
私の想像だと1歳前後で卒乳すると思ってました。子供おっぱい好きなんですね♪
そう思うと断乳は可哀想に感じますね(>_<)- 8月25日
-
くるちゃん*
私の周りだと完母なら1歳前後だと断乳の子の方が多い気がします!
知り合いで3歳で卒乳したという人もいるので、一概には言えないですが…
おっぱいは精神安定剤の役割もあるっていいますし、2歳で卒乳しても成長が寂しかったです(;_;)
子どもにとって大好きなものをある日突然終わり!ってされて一生貰えないというのが私には耐えられなかったので…笑- 8月25日
-
mama
そうなんですね!
3歳で卒乳(゜д゜)なんか想像できないです、、、
自然と卒乳出来るのが一番ですね♪- 8月25日
mama
卒乳まだなんですね(>_<)
回答ありがとうございます