※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
お出かけ

生後8ヶ月の赤ちゃんがいて横浜に住んでいるのですが人も多いし妊娠中か…

生後8ヶ月の赤ちゃんがいて横浜に住んでいるのですが人も多いし
妊娠中からコロナ真っ只中だったので未だ一緒に電車に
乗ったことがないのですが、お子様がいる方電車に乗る時になにか対策とかされていますか?
なにかあって乗る時とかに参考にさせてください!

コメント

ママリ

私も電車に乗ってないので参考になるかわかりませんが
検診でお外に出ないといけないときはベビーカーにレインカバー被せてます💡

• ママリ🌼

ママリ🌼

なるほどです!
    レインカバーだと蒸れる感じがするかなと思ってたんですがやってみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月22日

最近電車デビューしました!!
もう歩けるので顔にウイルス防止?スプレーみたいなの振りかけてます!
外出する時にコロナが流行ってからやってます!!
( 感染防止になるかは分かりませんがやらないよりは……的な感じです )
電車に乗る時は縦抱き抱っこ、乗ってる間はタオルなので少し顔を隠すようにしますかね?私なら!

• ママリ🌼

ママリ🌼

遅れてすみません💦
    ウイルス防止スプレー?なんてあるんですね!調べてみます😳効果あるのかは分からないけどあると安心しますね😂ありがとうございます!!

• 3月26日