※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラコ
妊娠・出産

検診で口元が気になる。口唇口蓋裂の可能性はエコーで告知される?37wまで言及なし。心配で‥‥その場で聞けず。

今日、検診で撮ったエコーを見て、口元が切れているように見えてしまって‥‥気になってしまっています。口唇口蓋裂の疑いがあれば、エコーの段階で告知されますか?37wに至るまで、1度もそのようなことを言われたことはありません。でも、いつも口元を手で隠していたり、顔を隠しているので、顔面が綺麗に写ったことがありません。なのでなおさら心配で‥‥その場で聞けば良かったんでしょうが、あまりの衝撃で聞けませんでした‥‥

コメント

Chihiro.

こんにちは!助産師です*\(^o^)/*
もし口唇口蓋裂あるときは
うちの病院ではあらかじめ
伝えられていますよ!

• トラコ

トラコ

コメントありがとうございます!
    普通、気付けば伝えてくれますよね!何も言われていないと言うことは、あまり気にしなくていいんですかね??

• 8月24日
  • Chihiro.

Chihiro.

そこの病院がどういう方針かわからないのでなんとも言えないですけどねー(T_T)

• 8月24日
  • トラコ

トラコ

そうですよね💦次回のエコーでも気になるようなら、直接聞いた方が良さそうですね(;_;)

• 8月24日
まなさやお

宣告しない病院もあるので確認したいなら質問したほうがいいと思います‼︎
うちは、宣告しない病院で産まれてから口唇口蓋裂だと知らされました。

• トラコ

トラコ

コメントありがとうございます!
    私は里帰り出産なので、自宅の方の病院で34wまでお世話になっていました。そこでも全く言われなかったし、里帰り先の病院でも全く言われなかったので、何ともないんじゃないかなとは思って来ました!でも、やはりどこかで気になってしまっているので、次回聞いてみようと思います!

• 8月25日