※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

同じ物使ってる方いますか?そろそろスプーンデビューの準備をしようと思って🤔

同じ物使ってる方いますか?そろそろスプーンデビューの準備をしようと思って🤔

コメント

ミッキーじゃない普通のエジソンですが使ってました!

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    このスプーン有力候補にしようと思います🙌

• 3月22日
🐰

10ヶ月ごろそれでデビューしましたが、口に入れるにはまだサイズが大きいのか使いづらそうで、結局100均の子供用スプーン愛用してました(笑)
今やっと活躍してます😉

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    対象年齢確か1.5歳ですもんね💦とりあえず試してみようと思います😂

• 3月22日
むぅ

普通のエジソン使ってます!
使い初めは1歳〜用にして、今は1.5歳〜用のもの使ってます。
使いやすそうです♪

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    1歳〜のもあるんですね😳スプーンが曲がってるやつですか?とりあえずエジソンのスプーンで試してみようと思います!

• 3月22日
  • むぅ

むぅ

曲がってないです!
    スプーンとフォークの大きさが1.5歳から用より一回りくらい小さくなってますよ☺︎

• 3月22日
  • ぴい

ぴい

小さい物の方がデビューには向いてそうですね!ありがとうございます!

• 3月22日
ちー

ミッキーじゃないですが未だに使ってます😊
フォークのギザギザが麺類をすくいやすくて、麺類の時には絶対これ使ってます❣️

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    長く使えるのもいいですね😳

• 3月22日
🎀

これのミニーちゃん使ってます♡でもまだちょっと大きくて、1歳から用のがメインです✨
1歳から用のは、全体的に写真のより小さめの作りになってますよ!🥄

• 🎀

🎀

ミッキー やミニーちゃんの1.5歳用のよりも小さめてことです😊

• 3月22日
  • ぴい

ぴい

画像までありがとうございます🙇‍♀️
    最初はこっちの方が良さそうですね!!参考にさせていただきます🙌

• 3月22日