帯状疱疹になったことがある方初期症状どんな感じでしたか?💦初めはチク…
帯状疱疹になったことがある方初期症状どんな感じでしたか?💦
初めはチクチクピリピリするというのは調べて分かるのですがどの程度なのかなと、、
これは変だ!と分かるくらいの違和感でしたか?
- n.(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
数ヶ月前になりました!
私はなんか痛いなーと思って湿布貼ってました。笑
最初は帯状疱疹特有のブツブツではなく赤くなってるだけでした。例えるとかいた跡みたいな💧
痛いなーと思った次の日には帯状疱疹っぽくなってすぐ皮膚科行きました😥
ままり
ついこの間なりました!
私の場合は、なんか脇腹チクチクするな〜から始まって、2-3日でだんだん範囲が広がって痛みも増してきました。服が擦れるだけで痛い感じでした。
そのあと発疹と水膨れが出たのでやっぱ帯状疱疹かあ、って😭
-
n.
回答ありがとうございます🙇♀️
チクチクから発疹まではどのくらいでしたか?
帯状疱疹疑ってるんですが違和感だけで発疹は出てなくて⭐️- 3月21日
-
n.
⭐️→💦です😂
- 3月21日
-
ままり
4-5日後くらいだったかなと思います💡
- 3月22日
ぱん
個人差はあると思いますが、私の場合はなんだか痒いな〜と思ったら水疱が左肋骨の神経に沿って出てました!
-
n.
回答ありがとうございます💦
症状から発疹出るまではどのくらいでしたか?- 3月21日
-
ぱん
遅くなってすみません💦
痒みを感じた時には既に発疹ありました!- 3月24日
はじめてのママリ
素材の荒い、安いニットを素肌に着てるようなピリピリした感じがしました😂上手く伝わるかな?😂
それが2.3日続いて赤みがでました!
-
n.
チクチクした感じがあって帯状疱疹疑ってるんですが発疹はなくてなんだろうなーと💦- 3月21日
-
はじめてのママリ
体質的に、忙しくてちょっとストレス溜まったり、体調不良が続くと帯状疱疹ができやすいんですけど、プツプツなる時とならない時あります!
- 3月21日
-
n.
発疹出ない時もあるんですね💦
違和感出てからもう一週間は経ってるんですが発疹出ないと病院行けないなと😢- 3月21日
-
はじめてのママリ
皮膚科に行っていいと思いますよ!ヒリヒリチクチクが1週間続くって!
薬もらえると思います!- 3月21日
はじめてのママリ
わたしは胸下にできました!見た目は蚊に食われたような感じでしたが、ピリピリ痛かったです💦
ちょうどブラのワイヤーのところで傷ついたのかな?って思ってましたが、母親に聞いて、病院行ってきなって言われて分かりました!学生の頃なので帯状疱疹ってなに?って感じで😅
薬塗ってすぐ治りました😊
-
n.
最近足にチクチク違和感があって調べたら帯状疱疹かもと出てきたんですが発疹は出てなくて何だろうと😂- 3月21日
-
はじめてのママリ
5年以上前のことなので記憶が曖昧ですが、最初は痛みだけで、何もなってないから何だろ?って様子見てそれから2、3日して赤くなったような気がします
- 3月21日
n.
痛いと感じてからどのくらいで発疹出ましたか?
最近足にチクチク違和感を感じてて帯状疱疹疑ってるんですが発疹はなくて💦
退会ユーザー
最初は痛痒い感じでした!
次の日にはなんかチクチクするなーて思って…子供でいう汗疹?みたいな感じでした😂
その2日後には徐々に水膨れになってましたよー🥶
徐々に範囲が広がり背中から始まりおっぱいまできました…
酷くて点滴通いでした😭
私は背中だったので痛みピークの時は痛くて寝れなかったです😭😭😭