コメント
えみり
私は母乳+ミルク60mlあげてますが
たまにミルク60mlだけあげます✨
1日3回です😌
退会ユーザー
おかあさんお乳の状態ですとか、その子の飲む頻度とかにもよりますが。。
私も新生児期は混合で、1日ミルクは2回までと決めて、基本は母乳で頑張りました。泣いても暴れても母乳吸わせてました。短いときは30分で欲しがったりもしました。もはやブラなんて要らないんじゃないかと思うくらい(^^;;笑
ミルクは、基本は夜寝る前に母乳なしでミルクのみであげてました。
1度に80〜100あげてました!
-
退会ユーザー
あ、ちなみに完母を目指してたので(・ω・)
- 8月24日
-
min♡
母乳なしで、ミルクあげる際
最後の授乳からどれくらい時間あいてますか?
30分で欲しがることもあるのですね!
うちも、間隔バラバラのことがあるので
何故だ?と疑問でした(´Д` )!!
今は完母ですか(*^^*)?- 8月24日
-
退会ユーザー
ミルクのみ与える場合は、母乳からの間隔は特に開けてませんでした。母乳が足りなくて求めてる場合もあるので(・ω・)なので、母乳あげてみてから30分もせずミルクあげる事もありましたよ!まだ生後1ヶ月にも満たない赤ちゃんも、お母さんのお乳の分泌も整うのはずっと後です。私も2ヶ月半経ってようやく整い始めたところです(・ω・)
生後1ヶ月を過ぎたあたりから完母になりました(^O^)頻回授乳でしたがね(^^;;💦- 8月24日
-
min♡
そうなのですね〜(*^^*)!!
ミルクあげるまで間隔あけないと吐くかなー?とか思ってました(´Д` )
新生児のあいだ、夜の授乳はどんなかんじでしたか?
質問続きですみませんm(__)m- 8月24日
-
退会ユーザー
質問アプリなのでお気になさらず(^O^)
吐くか否かは、母乳の出具合によりますね💦でも泣いて欲しがるなら足りないと思って良いかなと思います。抱っことかの要求の時もありますがねー(^^;;
割と夜はよく寝る子だったので、新生児期は夜2、3時間おきでした!
参考に生後17.18日頃の育児日記つけてみました!- 8月24日
-
退会ユーザー
時間の横の、母っていうのが母乳で、数字が飲んだミルクの量です👍
- 8月24日
-
min♡
分かりやすくありがとうございます(*^^*)
確かにお昼間は、頻回ですね!!
ミルクの量試してみながら
様子みたいとおもいます!
ありがとうございました!- 8月24日
min♡
そうなのですね(*^^*)
3回ミルクにしている理由はありますかー??
えみり
まだ右のほうが開通してなくて
12mlぐらいしか出ないので
なかなかお腹いっぱいにならないみたいで泣いたり
10分して欲しがったりするので
なんとなく3回にしてますが たまに2回とか4回ミルクあげてます✨
片乳5分飲んで寝ちゃうので
まだまだ頻回で母乳あげてるので
ちょっと私が精神的にキツくなったというのもあります(´・ω・`;)