入社したデイサービスでのシフト不明確さに悩む女性。人間関係は良好だが暇で合わないか悩む。子供の預け先もあるため、シフトが知りたい。続けるべきか、他の介護職場を考え中。
最近入社した職場なんですが、平日の週3日勤務で入るのですが、シフトが前週の木曜日に1週間分しか出なくて予定がとても立て辛くモヤモヤしています💦
介護に興味がありデイサービスで勤務したのですが、忙しいイメージを抱いていたのですが凄く暇で私には合わないかなぁと思っています。
それでも、人間関係は悪くは無いし激務よりはマシかなと思ったりせっかく慣れてきたし続けるべきかなぁとも考えますが、シフトが不明確なのがとてもストレスです💦
幼稚園と義理母に子供を預けてるし通院や習い事もしたいので、こちらとしては1ヶ月分のシフトが知りたくて💦
皆さんだったらシフトが不明確でも、人間関係は悪くないし仕事内容は楽な仕事と思って続けますか?
それとも違う介護の職場に転職するか悩んでいます😭
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
シフトは固定休ではなく、バラバラなシフトなんですか?
介護のお仕事は職場によってすごく大変なところもあるし、人間関係もいろいろありますよね。
私が以前働いていたところはパートさんの悪口のオンパレードで辞めました…
もう少し今のところで経験積んでから、転職してもいいと思いますけど、暇で合わないとかシフトのことで考えているなら、探し始めてもいいんじゃないでしょうか?
介護は割と募集ありますしね!
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
固定じゃないので、シフト決まってないのに病院の予約どうしようとか考えてしまい予約が取れなくて😢💦
今までの仕事が1ヶ月単位でシフト出てたので、入社してから1週間毎で出ると知り違和感しか無いです😭
悪口オンパレードの職場も嫌ですね💦
こちらまで気分を害しますよね😭
職場選び、色々ありますが考えてみようと思います!