ホットケーキミックスでの離乳食にアレンジを考えています。HMで蒸しパンを作りましたが、他のアイデアが欲しいです。
ホットケーキミックスを使った離乳食教えて下さい!!
HMで蒸しパン作りました。シンプルに牛乳とHMだけだったので何かアレンジしたいな~と思ってます☺️🍀
- こっちゃんママ(7歳, 9歳)
コメント
なぴママ
うちの子は普通のホットケーキ、蒸しパンよりもさつまいもや野菜と一緒に入れてあげると普段よりパクパク食べてくれていました(*´∀`*)
ぬーぴー♡
さつまいも、りんご、バナナ、きな粉などを入れて、いろんな種類の蒸しパン作ってます(^^)
-
こっちゃんママ
コメントありがとうございます!!
どれも娘が好きなものなのでやってみます!
レシピ教えて下さい٩(ˊᗜˋ*)- 8月24日
退会ユーザー
私も蒸しパンよく作ります。
食塩砂糖不使用の野菜ジュースと豆乳で作ると栄養も取れるし、色もきれいで美味しいです♪
果物も入ってる野菜ジュースだと自然な甘みもあってかなりいいです。
-
こっちゃんママ
豆乳と野菜ジュースですね!
ありがとうございます♡早速明日、作ってみます☺️- 8月24日
ふみちょん
バナナと人参をすりおろして牛乳と混ぜてホットケーキにしてます(^^)!
朝の仕事前のバタバタで忙しい時によく作ってます♪バナナを入れるとモチモチです( ´ ▽ ` )ノ
小松菜+人参
バナナ+りんご
などの組み合わせでする時もあります(^^)!
-
こっちゃんママ
ありがとうございます♡
試してみます!- 8月24日
こっちゃんママ
コメントありがとうございます!!
ホットケーキですね!
試してみます!
なぴママ
その時は牛乳(またはミルク)を多めにすると柔らかく出来上がります(*´∀`*)
お野菜も、柔らかく煮て一緒にしてあげると良いです。
秋頃は焼き芋を買って半分ぐらいを子供用にして残りは自分のお昼にしてました(笑)
ホットケーキなら冷凍できるので、一石二鳥にならぬ三鳥?
こっちゃんママ
そうですよね!冷凍できますもんね!
作ります(*•̀ᴗ•́*)👍