※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

マーガリンとサラダ油どっちが体に良くないですか?体に悪い食べ物あった…

マーガリンとサラダ油どっちが体に良くないですか?
体に悪い食べ物あったら教えてください

コメント

サラダ油はどれを買うかってのもあるけど、ダントツでマーガリンが体に悪いと思います…
体に悪い食べ物を上げて行ったら色んなもの食べれなくなっちゃいますよ😅

• いちご

いちご

子供にはあげないですが、、
    マーガリンって取りすぎると病気になりますかね?旦那が好きでw

• 3月21日

退会ユーザー

とり過ぎは何でもダメですよ😅
    成分がどうこうは置いといて、とりあえず塩分は取りすぎです。
    良い結果は出ないと思いますよ。

てか、マーガリンが好きなんですか😳
    バターじゃなくて?
    私はたくさん食べると気持ち悪くなって食べれないです…

• 3月21日
うさ

全く素人ですがマーガリンの方が悪いイメージあります😩笑笑

ゆっき

マーガリンは食べるプラスチックとも呼ばれていて、使用を禁止されてる国もあります
調べてみると菓子パンとか食べたくなくなりますよ🥵

はじめてのママリ

なんでも取り過ぎは体に悪いと思います。
体に悪いものは世の中たくさんあります😭
気にする方はとことん気にして、排除してますが
私は添加物もなんでも食べるので、、、笑

過度じゃなければ大丈夫と思います😊💕

ママリ

トランス脂肪酸の含有量を100gあたりとかでみるとマーガリンがダントツです。

でも、食パンに塗るくらいでは100gも絶対に塗らないですし、マーガリンそのものを避けていても、菓子パンやショートケーキやドーナツなどの洋菓子、スナック菓子、ファーストフードのほうがよっぽど多く含まれているので、それらから摂取するのを控える方がいいと思います。